Что носить летом 2013: новинки моды

Итак, все недели мод позади. Ведущие дома мод представили свои направления развития моды 2013 года. По мнениям модных критиков не все коллекции были удачными: кому-то не хватило смелости, например, сменщику Гальяно. Кто-то наступил на горло собственной песне и изменил высокой моде в угоду своим коммерческим начинаниям. Кто-то не смог уловить дуновение модного ветерка и мыслями остался в прошлом сезоне. Но все же общие модные тенденции видны довольно отчетливо и нам есть из чего выбрать и определиться – что носить летом 2013.

Можно сказать, что, в отличие от европейской экономики, в европейской моде в сезоне весна-лето 2013 появились кардинальные перемены в тенденциях и стилях. Может период застоя, с его микро изменениями в деталях закончился и нас в будущем ждет модный фейерверк? Посмотрим. А сегодня – готовимся к предстоящему лету.

Каждый модельер имеет свою точку зрения на моду и изменения в ней, коллекций множество. Мы же выделим главное, те новинки, что появились у большинства дизайнеров, и что мы будем носить летом 2013 года.

Что носить летом 2013

Ура – могут кричать любительницы коротких юбок и платьев и обладательницы длинных ног: в моду с полным триумфом вернулось мини.

Стиль сафари претерпел кардинальные изменения. И если традиционно сафари – это простое платье из хлопка песочного цвета, то сегодня это прозрачные шелковые ткани, свободный крой в стиле 80-х, нестандартный цвета и принты.

Особенно выразительно и эффектно удалась коллекция в стиле современного сафари Донателле Версаче. А небесно-голубые цвета завораживают и зовут в жаркие страны на море и в пески.

Что носить летом 2013

Национальные принты – еще один «пережиток» прошлого сезона, который весной 2013 потерял ярко выраженную национальность и стал «космополитом», обретя романтически-агрессивные черты. Представленная коллекция Изабель Марант интересна и носибельна и запросто снимает вопрос: что носить летом 2013.

Что носить летом 2013

Еще одна трансформация в сезоне весна – лето 2013 настигла клетку, которая вернулась к нам еще в прошлом году. Клетка - сложный принт, который традиционно подходит далеко не каждой моднице. И если еще в прошлом сезоне, чтобы носить модную клетку, особенно в брюках или юбке, необходимо было обладать идеальными пропорциями, то сегодня он утратил свой консерватизм. Благодаря изменению цвета, насыщенности тонов и составу ткани модная клетка доступна для носки всем желающим. И, наверное, раз и навсегда решена проблема ширины бедер при выборе брюк в клетку.

Существенным трендом, который был представлен, и, который большинством критиков был признан неудачным, поэтому мы сегодня его не рассматриваем, – это черно-белое сочетание. Остановимся на белом: все-таки лето, жара и одеваться в черный цвет совсем нет настроения и желания.

Что носить летом 2013

Белый с синим отливом, металлический блеск аксессуаров, свободный крой с минимальным количеством деталей, прозрачные ткани поверх основного платья – еще один мощный тренд летнего сезона.

Что носить этим летом категорически нельзя, каким вещам надолго стоит покинуть наш гардероб? В первую очередь это касается обтягивающей укороченной одежды: топов, джемперов и т.д.

Увы, был короток век поясков на талии: высота юбок и брюк снова опустилась на бедра, а пояса вновь подчеркивают линию бедер.

Синтетике тоже пора на свалку моды – да здравствуют натуральные ткани, натуральные цвета и оттенки.
Источник: женский журнал "Людмила"©

Запись опубликована в рубрике Мода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *