На какой руке носят часы

Часы сегодня это не только ежедневный аксессуар или предмет роскоши, но и элемент, который подчеркивает стиль, индивидуальность и элегантность. С их помощью легко сориентироваться, чтобы не опоздать на важную встречу или быть в назначенное время в нужном месте. В наше время, не смотря на то, что время можно посмотреть на телефоне или на любом другом электронной устройстве, большинство людей отдает предпочтение именно наручным часам.

На какой руке носят часы? Очень часто любители красивых аксессуаров и просто полезных вещей сталкиваются с этим вопросом. С рациональной точки зрения часы чаще всего носят на левом запястье, потому что большинство действий мы выполняем правой рукой, а левая рука – менее активная, выполняет меньше физических действий и отлично подходит для ношения подобного элемента стиля. Тут возникает следующий вопрос, на какой руке носят часы левши? У них все в точности наоборот, лучше подойдет правая рука, нежели левая. Встречаются случаи, когда люди приобретают именно праворучные или леворучные часы, которые отличаются размещением механизма головки перевода времени.

Китайские медики придерживаются своей точки зрения по этому поводу. Они считают, что для мужчин идеально подходит правая сторона, ведь на левом запястье находится больше энергетических точек, которые отвечают за ритм работы сердца. А для женщин медицинские ученые рекомендуют другую – левую сторону, так как кровь от сердца двигается к правой стороне.

Однако в настоящее время часы на руке все больше становятся статусным предметом и говорят о положении и достатке человека, а не служат прямой своей цели – определение времени. Поэтому постепенно прямые функции часов утрачиваются, и они превращаются в роскошный элемент современной жизни.

Соответственно, если вы являетесь владельцем популярных марок статусных часов и вам необходимо продемонстрировать свое положение, то в таком случае носить часы следует на той руке, которая является у вас рабочей. То есть если вы правша, то и дорогие часы следует носить на правой руке, если левша – на левой.

Так, например, человек более оперирует той рукой, которая является у него рабочей и соответственной привлекает больше внимания других людей именно к ней. И на важном заседании или переговорах вы без труда сможете продемонстрировать свое положение в компании оппонентам.

Поэтому окончательного ответа на вопрос: на какой руке носят часы нет. Следует взвесить все приведенные факты и самостоятельно определиться, какую функцию вы хотите, чтобы выполняли часы на вашей руке: практическую или статусную, и уже на основании этого делать выбор.
Источник: женский журнал "Людмила"©

Статьи по теме:

  1. Мужская уличная мода или что носят мужчины в Европе
  2. Как одеться на собеседование: 3 костюма, которые помогут вам получить работу
  3. Осенняя депрессия – как избавиться от недомогания
  4. Иероглифы татуировки: японские тату на плече, ноге, шее
  5. С чем носить длинную юбку – лучшие образы





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*