Мода 2013 для полных женщин – неделя моды в Лондоне

С легкой подачи Твигги, первой супермодели 60-х, мы на долгие десятилетия получили образец модели, далекий от форм большинства реальных женщин.

Раскрученный миром моды образ, оказался очень выгоден дизайнерам: ведь шить для женщины-подростка куда проще, и даже мелкие дефекты в коллекциях могут вдруг предстать как новаторские решения. Куда сложнее и дольше работать над модой для полных женщин. Ведь все эти выточки, драпировки, мудреные лекала, работа по подбору ткани, способна «выбить из седла» не одного начинающего дизайнера.

На протяжении многих десятилетий подобная идеология мира моды ломала здоровье и судьбы многих юных женщин, постоянно сидящих на различных диетах, доводя себя до анорексии и смерти. И обделила своим внимание полных женщин, которые составляют подавляющее большинство потребителей.

Сегодня общество понемногу начало осознавать, что женственные округлые формы, заложены в фигуру женщины природой и бороться с этим, – только вредить своему здоровью.

Первые показы мод для полных женщин начались в США на неделе мод в Нью-Йорке и, которые стали регулярными. За ними стали подтягиваться и другие страны. Но непоколебимо стаяла только колыбель моды – Европа.

Но мода 2013 для полных женщин добралась и до Лондона и его недели моды. Это событие стало огромным шагом в индустрии моды, ведь оно показало, что реальная мода это все то, что делает женщину счастливой независимо от размера фигуры.

Мода 2013 для полных женщин полностью развенчивает миф о каких-либо табу для полных. На подиуме были представлены различные наряды – от длинных вечерних платьев до ярких коротких повседневных.

Мода 2013 для полных женщин

Особый восторг у зрителей был вызван коллекцией платьев в городском стиле. Дизайнерами были использованы все последние тенденции моды: черно-белый принт, яркие расцветки, акцент на талию, стиль 80-х, укороченная длина юбок.

Мода 2013 для полных женщин

Определились и с тем как правильно полным женщинам носить леггинсы и облегающие брюки.

Красной линией прошло дефиле нижнего белья. Акцент в коллекции сделан на корректировку формы груди и области живота.

Мода 2013 для полных женщин

Вечерняя мода для полных женщин также многообразна и ослепительна.

Маленькое черное платье полностью отвечает своему названию. Мини длина юбок, дополненных металлическим блеском ткани, в контексте итальянских кружев плюс аппетитные формы моделей оживили коллекцию, придав ей шарм и обаяние реальных женщин.

Мода 2013 для полных женщин

Не раз мы читали и слышали советы стилистов о полной несовместимости в моде для полных женщин ярких цветов и крупных принтов. Представленные коллекции начисто опровергают устоявшийся стереотип.

Мода 2013 для полных женщин

Мода 2013 для полных женщин
Источник: женский журнал "Людмила"©

Статьи по теме:

  1. Мода для полных 2012: секреты красоты полных женщин, фото
  2. Мода для полных женщин за 50 лет
  3. Полные женщины в купальниках, купальник для полных: правила выбора
  4. Платья для полных женщин, фото моделей платьев
  5. Мужская уличная мода или что носят мужчины в Европе





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*