Солнцезащитные очки: мода 2013 года

В то время как среди модниц остаются популярными очки-авиаторы, очки-бабочки, овальные и прямоугольные солнцезащитные очки, мода 2013 года, в лице ведущих дизайнеров, представила на наш суд концептуально новую форму и цвет, как линз, так и самой оправы очков.

В этом сезоне солнцезащитные очки – это яркий неотъемлемый летний аксессуар, который призван дополнить стилистический образ и подчеркнуть индивидуальность женщины.

Конечно же, будет неправильно утверждать, что мода 2013 солнцезащитных очков родилась ниоткуда. Все модели лета 2013 имеют свою историю, но вот произошедшая трансформация существенна.

Сегодня солнцезащитные очки разительно отличаются от своих предшественников, хоть и имеют знакомые нам названия.

На протяжении нескольких последних модных сезонов популярен стиль 60-х, соответственно, актуальны и аксессуары свойственные этому  периоду. Отсюда лидерство в моде солнцезащитных очков держат очки-бабочки.

Солнцезащитные очки: мода 2013

Но сегодня очки-бабочки более характерно поддерживают стиль 60-х, чем в прошлом сезоне. Это выражается в более стремящейся вверх форме и цветовой палитре оправ.

Кому подойдут очки-бабочки: ромбовидные лица и лица с широкими скулами.

Если очки-бабочки по большому счету аксессуар, требующий своего стиля в одежде, то квадратные очки деталь уже повседневного гардероба. Поэтому не удивительно, что квадратные очки, сочетая в себе удобство и стиль, практически вытеснили на модном Олимпе все другие формы солнцезащитных очков.

Солнцезащитные очки: мода 2013

Но и здесь модельеры, в данном случае Александр Вонг и Стелла Маккартни, дают отсыл в прошлое: утолщенные оправы, градиентные линзы, сочетающиеся по цвету с тоном оправы, все это элементы 50-60-х.

Кому подходят квадратные очки: прелесть и универсальность этой формы в том, что она подходит ко всем типам лиц, кроме треугольных.

Важно отметить, что ушли в прошлое черные оправы и линзы. Сегодня трендом в моде солнцезащитных очков выступают прозрачные и монохромные разноцветные оправы в основном пастельных оттенков и линзы, цвет которых поддерживает стиль и оттенки оправ солнцезащитных очков.

А вот и новинка – слияние двух форм очков, квадратной и бабочки, вылилось в появление очков-бровей. Новое предложение в моде солнцезащитных очков 2013 года внесли модельеры домов Dior и Prada.

Солнцезащитные очки: мода 2013

Кому подойдут очки-брови: овальному и треугольному лицу с высоким открытым лбом.

Если очки-авиаторы практически не выходят из моды на протяжении уже многих десятилетий, начиная где-то с 70-х, то взмывая на пик моды, то немного отступая, то почему бы не обратиться к самим истокам рождения этой формы очков. Наверное, так думали дизайнеры Carven, создавая очки-авиаторы, прообразом которых послужили профессиональные очки летчиков 1900-х.

Экстравагантные очки подходят всем, кто любит выделяться и обращать на себя внимание и знает, как это правильно сделать.

Солнцезащитные очки: мода 2013

Круглые очки различного диаметра в широкой оправе нестандартного цвета или с графическим контрастным рисунком подойдут к овальному или прямоугольному типу лица.

Итак, при выборе солнцезащитных очков лета 2013 следует избегать черного цвета, как в оправе, так и в линзах, классической формы, зеркального блеска, объемных дужек и массивных форм.
Источник: женский журнал "Людмила"©

Статьи по теме:

  1. Женские солнцезащитные очки 2012: актуальные формы и тенденции
  2. Прически на выпускной 2013, фото лучших причесок
  3. Модные босоножки 2013, фото модных трендов
  4. Мода 2013 для полных женщин – неделя моды в Лондоне
  5. Модные платья 2013, фото фасонов модных платьев





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*