Мерьем Узерли биография актрисы, сыгравшей Хюррем Султан

Мерьем Узерли родилась 12 августа 1983 г. в немецком городе Кассель. Ее мать немка и тоже актриса – Урсула Узерли, а отец немецкий турок – Хусейн Узерли. У Мерьем есть еще два сводных брата от первого брака матери – Денни и Кристофер и родня сестра - Джанан.

Семью Узерли нельзя назвать дружной: мать и отец расстались, братья проживают в разных странах и городах Европы и мало общаются. Лишь со своей сестрой, которая также занимается творчеством – она исполняет джаз, Мерьем поддерживает близкие отношения.

Биография Мерьем Узерли сложна и зачастую многие факты, имеющие особое значение в биографии, случайны.

Мерьем Узерли биография

В отличие от большинства актеров, ставших популярными, Мерьем Узерли не имела стойкого стремления стать актрисой, да и явных актерских талантов в юности за ней не наблюдалось. Хотя девочка с пяти лет играла в театре друга своего отца, однако роли ей доставались маленькие и незначительные.

И когда после окончания школы пришлось выбирать университет для поступления, выбор был случаен: Мерьем, закрыв глаза, наугад выбрала актерскую школу Гамбурга и после тщательной подготовки, поступила туда.

Один из ее братьев в то время проживал в Гамбурге, но принять Мерьем на время обучения у себя отказался, и ей пришлось искать съемную комнату.

Жизнь Мерьем Узерли в Гамбурге нельзя назвать успешной: три года обучения, многочисленные актерские семинары не принесли ничего значительного ей как актрисе. Небольшие роли в театральных постановках, приевшиеся отношения с молодым человеком подталкивают Мерьем к переменам в личной жизни, и в 2008 она переезжает в Берлин.

Надо отметить, что переезд в столицу принес удачу актрисе. С 2008 по 2010 гг. она снялась в шести фильмах. В арсенале Мерьем Узерли такие киноленты как «Безумный уик-енд», «Линия», «Звезды на льду», «Безвозвратный рейс» и другие.

Мерьем Узерли биография

Но затем удача отворачивается от нее, предложения на пробы не поступают. И Мерьем впадает в длительную депрессию, выхода из которой не видит.

И снова на биографию Мерьем Узерли оказывает влияние случай. Ее давний друг, еще по театральным подмосткам, предлагает ей поучаствовать в кастинге на роль Хюррем Султан в телесериале «Великолепный век», который будет сниматься в Турции.

Отчаявшаяся девушка, принимает предложение, хотя и не питает особых иллюзий относительно этой роли. Ведь, несмотря на то, что она наполовину турчанка, Мерьем не умеет говорить на турецком языке, совершенно ничего не знает об истории страны, не говоря уже о конкретных исторических личностях.

Однако, несмотря на эти недостатки Узерли успешно прошла кастинг, оставив за спиной тысячи претенденток на роль.

Мерьем Узерли биография

Телесериал, который вызвал неоднозначную реакцию у турецкой публики, планируют закончить снимать в 2013 году.
Источник: женский журнал "Людмила"©

Статьи по теме:

  1. Мерьем Узерли: личная жизнь Хюррем Султан
  2. Мерьем Узерли: последние новости из жизни актрисы
  3. Сара Джессика Паркер – биография, наряды, платья, прическа актрисы
  4. Моника Белуччи: биография, рост, вес актрисы
  5. Кейт Миддлтон – биография будущей королевы





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*