От гриппа и простуды лекарства: лечимся правильно

С наступлением осени в нашу жизнь возвращаются простудные заболевания. К сожалению, избежать этого под силу только немногим людям, обладающим очень сильным иммунитетом. Большинство же из нас начинают чихать, кашлять и заражать друг друга.

Конечно же, всем известно, что болезнь проще предупредить, чем лечить. Но, кто из нас может похвастать бережным отношением к своему здоровью? Думаю – немногие. Поэтому лечить заболевание начинаем тогда, когда болезнь вовсю уже прогрессирует. И вот здесь уже от гриппа и простуды лекарства выбирать следует обдуманно.

Если вирус гриппа уже поселился в вашем организме, то избежать длительного недомогания не удастся. Самое печальное то, что от гриппа и простуды лекарств как таковых нет. Есть лекарственные средства, которые помогают нашему организму бороться с симптомами гриппа и простуды, такими как кашель, боль в горле и бронхах, высокая температура, ломота в мышцах тела, озноб и другими.

от гриппа и простуды лекарства

Итак, какие методы борьбы и лекарства от гриппа и простуды нам необходимы.

В первую очередь надо как можно больше пить. В организме, который получает дополнительную влагу,  улучшаются процессы обмена веществ, соответственно быстрее выводятся шлаки и очищается кровь. Это способствует повышению иммунитета.

Для этого, как нельзя лучше подходят морсы с лимоном, апельсином, смородиной, тертой клюквой. Необходимый объем жидкости в сутки для взрослого человека составляет около трех литров.

К лекарствам, которые повысят ваш иммунитет и позволят сократить время течения болезни, относится гроприносин, интерферон  и их аналоги.

Облегчить ломоту в теле и понизить температуру помогут такие лекарства, как терафлю, колдрекс, ринза, йокс и их аналоги.

Для лечения боли в горле, наряду с противовоспалительными и противовирусными пастилками, можно использовать растительный препарат – тонзилгон. А синупрет поможет справиться с затяжным насморком.

Если все предпринятые меры не помогают и грипп не отступает, а симптомы заболевания усиливаются: появился сильный кашель и боль в груди необходимо начать прием антибиотиков. Например, амоксикар предназначен для лечения инфекций верхних дыхательных путей. А биопарокс антибиотик местного действия: губителен для микробов и вирусов в носоглотке. Но при этом необходимо помнить, что прежде, чем начать лечение антибиотиками, особенно детей, следует обратить к врачу.

от гриппа и простуды лекарства

При приеме антибиотиков дополняющим средством для борьбы с кашлем, как влажным, так и сухим будет бронхипрет – лекарственное средство растительного происхождения.

При лечении гриппа и простуды не стоит забывать и о народных средствах и методах, которые помогут облегчить течение болезни. Это чай с липой и медом, ингаляции над картофельным паром, отварами ромашки и календулы, спиртовые компрессы, горчичники, горячие ванночки для ног. При этом тепловые процедуры нельзя делать, если у вас повышенная температура.

Скорейшего выздоровления!
Источник: женский журнал "Людмила"©

Статьи по теме:

  1. Симптомы гриппа 2012
  2. Первые симптомы простуды, правильное лечение простуды
  3. Процедура закаливания – профилактика гриппа и простуды
  4. Панические атаки: причины возникновения и признаки паники
  5. Гиподинамия: последствия для организма и как бороться с гиподинамией





3 Responses to От гриппа и простуды лекарства: лечимся правильно

  1. Татьяна на 2013/02/19 из 07:47

    В этом году грипп ходит сильный, с осложнениями. Заболела, сразу вызвала врача. Та посмотрела меня и объяснила, что обязательно во время грипп пить противовирусные, и чем раньше начнешь, тем лучше. Выписала мне реаферон-липинт, сказала, что за счет интерферона в составе он действует на многие вирусы гриппа и орви, а не на какой-то конкретно. И помогает он быстро, эффект был на следующие сутки. Неделю посидела на больничном и на работу вышла, от гриппа ни следа не осталось.

  2. Алексей на 2015/03/26 из 10:17

    Современный ритм жизни не позволяет уделять много времени лечению. Одна простуда накладывается на другую и пошло поехало. Вроде, думаешь, вылечился, а тут опять через несколько дней начинается. Совсем недавно стал принимать Реаферон-Липинт для лечения ОРЗ. Вот что мне понравилось, так это то, что вылечился я и все. Это значит, что точно долечился, а не заглушил симптомы. Болезнь покинула организм. Остается только новой ждать. И уже не через несколько дней, а через месяц, или больше. Кстати, на этот случай можно этот препарат для профилактики принимать. Просто я забываю это делать. Если бы кто-то напоминал, другое дело.

  3. Наташа на 2015/03/28 из 11:24

    Сколько лет актуален Реаферон-ЕС-Липинт! Я тоже им лечу грипп и простуду.Правда я не затягиваю с лечением, а в первые дни покупаю упаковку капсул, их там 10 штук, и начинаю борьбу с вирусами.Первое, это много жидкости, второе, ноги всегда должны быть в тепле, третье, нос промываем солью, и мажем противовирусными средствами (у меня это Инфагель), и Реаферон-ЕС-Липинт+аскорбинка, проходит три дня, и я полностью здорова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*