Одежда для подростков девочек: модные тенденции

Смешение стилей и модных тенденций сегодня, характерно, как для взрослой, так и подростковой моды. Но все же, в стиле одежды для подростков наблюдается наибольшее влияние спортивных акцентов.

И наиболее отчетливо это направление отражает одежда для подростков девочек. Многообразие вариантов платьев, брюк, курток, жилетов, джемперов, присутствующих в подростковой одежде, удовлетворят интересы и потребности самой взыскательной девчонки-модницы.

Одежда для подростков девочек вобрала в себя как детскую наивность и непосредственность, так и элементы взрослой моды.

Наиболее любимый подростками и молодежью спортивный стиль сегодня – это сочетание пастельных и ярких цветов, наличие элементов джинсовой одежды.

одежда для подростков девочек, подростковая одежда для девочек

По-прежнему остается актуальной тенденция многослойности в подростковой одежде для девочек, а также в сочетании легких трикотажных платьев с плотными колготами или легинсами.

одежда для подростков девочек, подростковая одежда для девочек
Если говорить о брюках, то, конечно же, в первую очередь, это джинсы или хлопчатобумажный габардин с эластаном. Джинсы имеют либо классическую слегка зауженную, либо свободную форму.

одежда для подростков девочек, подростковая одежда для девочек

Платья для подростков девочек сегодня многогранны и многофункциональны. Их можно использовать по прямому назначению и носить как отдельную самостоятельную деталь гардероба. Но интереснее дополнять платьем ансамбль, сочетая с ним жакет, трикотажный блузон, водолазку или что-нибудь другое.

одежда для подростков девочек, подростковая одежда для девочек

Одежда для подростков девочек, как и в прошлых сезонах, фунциональна. И наиболее полно это отражено в тенденциях верхней одежды и в такой детали гардероба как куртка.
Удачное сочетание элементов взрослой моды, например, таких как двубортность, с яркими, сочными цветами придаст девочке-подростку стильную индивидуальность.

одежда для подростков девочек, подростковая одежда для девочек

Демократичность модной одежды для подростков девочек наиболее ярко выражена в джемперах. Наличие мультяшных героев на джемпере, яркие цвета, казалось бы, должны говорить о незрелости модницы, но в сочетании с другими модными элементами гардероба наоборот придают стилю девочки-подростка изюминку и неповторимость.

одежда для подростков девочек, подростковая одежда для девочек

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Модная одежда для подростков: мода для подростков в 2012, тенденции, стили, фото
  2. Платья для девочек на Новый год
  3. Новогодние платья для подростков: платья в стиле диско
  4. Новогодние прически для подростков: самостоятельная укладка прически
  5. Мода для подростков 2012: красивые платья для девушек





5 Responses to Одежда для подростков девочек: модные тенденции

  1. Бурёнка из Маслёнкино на 2012/03/30 из 12:02

    Я не рассчитываю на ответ, да он мне и не нужен. О выборе на страничке для мальчиков – тишина. Я понимаю – конкуренция в одёжной сфере огромна. Чтобы что-то выиграть, надо выставить на продажу что-то необычное. Сейчас всего полно, правда порой не важного качества и подделок много, но. Вот это слово «НО» порой всё переворачивает и даже меняет мировоззрение. Впрочем, я отвлеклась, перейдём ближе к теме.
    Для интереса попробуйте понабирать в ИНЕТЕ словосочетания – Платье ля мужчин – мужские платья на подиумах мира – мальчиковые платья – юбки для мужчин и мальчиков – мужчины хотят носить платья – произвол навязанного мнения на женскую и мужскую одежду – панталоны и колготки для мужчин и т.д. Получите массу ссылок, и если проявите терпение, то можете уловить новацию —– сегодня в мужскую моду, приходят требования о создания белья, похожего на женское, только с гульфиком, типа панталон, юбок типа килт, и платьев. Да-да именно платьев, но ….. с мужскими чертами. Всё это уже стучится в мужскую моду, дело идет трудно, много ярых приверженцев костюмов, джинсов и чего-то а-ля гопник. Много мнений, что на всех кто желает носить подобные вещи сразу надо вешать ярлык гомика. Но во всём этом гвалте ясно видно, что количество таких людей в нашем обществе настолько огромно, что уже составляет ёмкий процент. Правда, платья и юбки носят дома, иногда делают попытки выйти, но напоровшись группы настоящих мужчин с пивасиком в руках, ……. Скажу одно, дело стронулось в лучшую сторону. В Инете масса ателье готовых шить подобную одежду индивидуально, китайцы уже пробуют организовать пробные поставки подобной одежды на рынки нашей страны…… Мы как всегда отстаём. И вот попав на вашу страничку, я решила высказаться. Займитесь пошивом этой одежды, но не для взрослых, а только детских вариантов. Комплект мальчиковой рубашки и + в тон юбка с карманами. Платья с мальчиковой аппликацией и машинами.
    Только не подумайте, что я пытаюсь на вас воздействовать, просто я верю что это все рано или поздно будет, только мы россияне, опять погрязнем в дешевых и плохо сделанных иностранных подделках. Проще говоря, нас опять обставят, мы опоздаем. И кто начнёт заниматься этим первым попадет в струю и заработает много-много денежков. Только для этого надо делать а не ждать что кто-то пробьём вам дорогу!
    А теперь я могу сказать что именно меня подвигло на написание этого письма вам. Недавно я с внуком Гришей делала, как он говорит бросок по игровым точкам нашего торгового центра, и вот стоим мы в центральном зале, едим мороженое и вдруг ……….. мимо нас пролетает компания девочек и мальчиков на обуви с роликом в пятках. НО!!!!!! Все три мальчика одеты не в штаны и не в шорты. . . .
    Двое в футболках со страшными монстрами и …… расклешенных со складками юбках, а третий вообще в однотонном платье, верх как мальчиковая рубашка с короткими рукавами, нагрудные косые карманы и ниp длинной ну на ладонь выше коленей. Но как это всё на них смотрелось!!!!! Дети стройные, высокие, на головах берет бейсболка и платок-вандана. У меня и у внука чуть мороженое не упало. Все на них смотрят, а им до лампочки промчались и только смех в дали, даже снять на телефон не успели. А жаль. ЭТО БЫЛО КРАСИВО!!!! КРАСИВО. Значит кто-то где-то шьёт и продаёт, модная вещь завоёвывает своё место под солнцем!???? И пошив наверняка индивидуальный, если не импоротный. Когда домой ехали Гриша только про этих ребят и говорил, ему понравилось! Конечно, я бы сказал в этом в школу не пошёл, а вот так в не знакомое место с удовольствием. Так как назвать этот фасон детской одежды — платье для мальчиков? Юбка для мальчика? Комплект? А главное эти дети, эти мальчишки нисколmко в своих нарядах не паясничали и не притворялись девчонками, были сами собой и вели себя просто и естественно!
    Я бы купила внуку, да где взять?

  2. Волк Вова. на 2012/04/15 из 13:10

    Народ! Не слушайте вы бредни этой клущи «Бурёнки из Маслёнкино»!
    Да за такие желания ребёнка надевать любые бабьи тряпки, надо сразу сначала вломить ремнём по заднице как следует, и не нюнить с ним, а потом враз тащить к его психологу! Тут лечить надо сразу самыми радикальными мерами. И чем круче, тем полезнее для будущего осознания мальчика стать мужчиной! Закрепить в нём мужское мнение на мужскую одежду любыми методами вплоть до принуждения и телесным наказанием. Пресекать надо в мальчишке любые мысли о одевании юбок или платьев. ПРЕСЕКАТЬ!

    • Виталий Машин на 2013/02/01 из 11:50

      Тогда давайте и девочек кожаным ремнём пороть нещадно, и к психологам таскать за ношение брюк и шорт!!! Чем не мера борьбы за сохранение разделения одежды по половому признаку?! Если давить в мальчике желание носить платья и тащить его к психологам, можно нажить больше проблем, чем если принять желание носить платье или юбку! В них ведь приятно, легко и свободно! Почему сейчас так много жестокости и насилия?! Почему обязательно надо крутые меры принимать?! Мальчик останется мальчиком, даже если оденет платье или юбку! Надо выяснить, чего он хочет, зачем одевает платья? И принять его желание! И детям хорошо, и взрослые спокойны! Низко и дико давить индивидуальность личности! Люди не настолько совершенны, чтобы знать, что хорошо и что плохо! Нужно дать возможность попробовать походить в платье! Учите историю мировой моды!

  3. Liudmila на 2012/05/04 из 10:04

    Каждый из нас имеет право на собственное мнение.

  4. Олеся на 2015/06/18 из 19:23

    У меня дочь как перешла в 5 класс, так постоянно джинсы носить начала, я как-то не придавала значения этому, а потом, когда поехали покупать ей одежду, поняла что кроме джинс она ничего не воспринимает. Стала с ней разговаривать, оказалось, что она тайком от меня мерила дома с подружкой мою обувь на каблуках, подвернула ногу и упала и та ей что-то обидное сказала, после чего дочь решила, что никогда каблуки не наденет и в кроссовках ей удобнее. Я понимаю, что у девочки образовался какой-то комплекс и не стала на нее давить, села за комп и стала подбирать ей хорошую, удобную обувь, чтобы она захотела носить ее с платьями. Заказала туфли фирмы Куми, кожаные на небольшом широком каблучке и супинатором, чтобы не было сильной нагрузки на позвоночник. Когда туфли пришли, дочь не могла от них оторваться, так они ей понравились, сели заказывать ей платье, тем более через интернет ей было самой интересно это сделать. Так она вернулась к платьям и юбкам и забыла про свои джинсы и обиду на подругу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*