Предохранение от нежелательной беременности: как и когда

Зачастую к вопросу контрацепции мужчины относятся легкомысленно, перекладывая всю ответственность за это на женщин.
В интимных отношениях, мужчин, как правило, интересует только получаемое от самого процесса удовольствие, а не предупреждение последствий.

Согласно статистике более 70 процентов девушек обеспечивают во время акта любви предохранение от нежелательной беременности, беря инициативу в свои руки.

Но можно ли обеспечить предохранение от нежелательной беременности, взвалив решение этого деликатного вопроса только на себя? Нет, ведь в сексе участвуют оба партнера и мужчина, и женщина. Поэтому, для предотвращения обид и непонимания, необходимо проговорить и решить эту проблему взаимно.

Предохранение от нежелательной беременностиНо как это сделать, ведь до первого интимного свидания парень не уверен до конца, что завоевал вас и его мысли заняты процессом «покорения», а не какими-то «мелочами».

Поэтому еще до интима решите вопрос предохранения: предложите своему парню, например, зайти в аптеку или магазин и без стеснения предложите купить презерватив, а в последствии попросите его воспользоваться им. Ведь проще преодолеть свою стеснительность и комплексы, чем в последствии со страхом думать о нежелательной беременности.

Многие мужчины не любят использовать презерватив, мотивируя это тем, что в нем снижается чувствительность и предлагают альтернативу – противозачаточные таблетки. В этом случае вам будет кстати напомнить об увеличивающихся случаях заражения инфекциями, передающихся половым путем.

Предохранение от нежелательной беременности при помощи презерватива может стать заменой традиционному способу – прерыванию полового акта, который использует большинство молодых людей.
Предохранение от нежелательной беременностиОднако этот способ также не защищает от инфекций и нежелательной беременности. При этом ваш партнер должен все время себя контролировать и не сможет расслабиться, соответственно, постоянное использование этого метода может привести к охлаждению ваших отношений.

Некоторые любовные пары во время «одевания» презерватива смущаются или боятся потерять тот накал страсти, который возник, но если все превратить в игру и принять участие обоим в этом процессе, – смущение исчезнет, а страсть только усилиться.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. На какой день можно определить беременность
  2. Образ жизни и здоровье: взаимозависимость
  3. Симптомы женских болезней
  4. Диагноз бесплодие – бич современных женщин
  5. Как добиться мужчину, который тебе нравится





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*