Уроки макияжа, фото для начинающих стилистов

уроки макияжа фото для начинающих Момент изобретения декоративной косметики стал стартом для женщин к постоянному эксперименту над своею внешностью. Тяга к подобным экспериментам зависит от изменений в моде, времени года, настроения и многих других причин.

Однако не всегда такие пробы приводят к желаемым результатам. Наверное, каждой из нас приходилось видеть «жертв» неудачных попыток улучшить свою внешность, а некоторые даже сами становились такими «жертвами».

А ведь разобраться в том, как правильно нанести макияж, нет большой сложности. В основу правильного нанесения макияжа заложены простые истины.

Уроки макияжа, фото для начинающих которые представлены ниже, помогут уяснить очередность нанесения декоративной косметики.
При этом сама косметика, например, тени, губная помада вовсе не обязательно должны быть такими как это представлено на фото.

Выбор цвета косметики зависит от индивидуальности женщины: цвета кожи, глаз, волос, овала лица и других факторов.
Однако, при этом все же необходимо помнить одну несложную вещь, которая обязательна для соблюдения всеми женщинами, которые не хотят выглядеть вульгарно.

  • Если вы делаете акцент на губы, выделяя их насыщенным цветом, то макияж глаз должен быть как можно более естественным, с использованием теней светло-пастельных натуральных оттенков.
  • Если же вы наоборот обращаете внимание окружающих на глаза, выделяя их насыщенным макияжем, – ваши губы при этом не должны идти впереди вас. Используйте светлую помаду или просто блеск для губ.

Уроки макияжа для начинающих: основа под макияж

уроки макияжа фото для начинающихЧтобы декоративная косметика смотрелась гармонично, необходимо подготовить основу макияжа, на которую она ляжет.

Маскируем мелкие дефекты кожи консилером, который сделает тон кожи идеально ровным. Подбирать тон консилера необходимо в зависимости от тех дефектов, которые вы хотите скрыть.

  • Так, чтобы скрыть шрамы, прыщики и покраснения консилер должен быть точно в тон кожи.
  • Акне следует замаскировать средством чуть боле темным, чем кожа лица.
  • Круги под глазами маскируются средством, имеющим тон светлее кожи.

На веки наносим базовые тени.

уроки макияжа фото для начинающих Наносим пудру с помощью широкой толстой кисточки. Пудра должна быть в тон кожи. Но, например, зимой у некоторых женщин кожа выглядит бледной. В этом случае можно использовать пудру на оттенок темнее, но при этом необходимо следить за границей тона кожи лица и шеи.

Уроки макияжа для начинающих: глаза

Придаем выразительность бровям, подчеркивая их карандашом для бровей, по цвету максимально приближенным к оттенку ваших натуральных волос. Контрастный цвет бровей испортит макияж и придаст вам лишний возраст. уроки макияжа фото для начинающих
уроки макияжа фото для начинающих Для нанесения румян используйте специальную кисточку – широкую и плоскую. Нанеся румяна на скулы, вы смоделируете овал лица. А при использовании пудры в цвет загара и, нанеся ее чуть ниже скул, вы зрительно удлините лицо.
Тени наносятся аппликатором или, как делают многие профессиональные стилисты, – маленькой кисточкой. Основной тон теней наносится на верхнее веко от середины глаза и чуть-чуть за внешний угол глаза. Тени не должны доходить до линии роста бровей.
Не забудьте про тушь.
уроки макияжа фото для начинающих

Уроки макияжа для начинающих: губы

уроки макияжа фото для начинающих Чтобы предотвратить растекание помады или блеска используйте контур для губ. При помощи контура, нанеся его выше красной каймы, можно скорректировать толщину губ и их форму. Цвет контура должен быть в тон помаде. В противном случае макияж будет выглядеть непрофессионально.
При нанесении помады или блеска следует полностью закрасить контур для губ. Для более точного нанесения помады модно воспользоваться кисточкой. уроки макияжа фото для начинающих

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Макияж на Новый год
  2. Как правильно красить брови: 4 шага
  3. Корректирующий макияж
  4. Уход за лицом до 25 лет
  5. Как выбрать тональный крем





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*