Перхоть: причины возникновения себореи

перхоть причины возникновенияКаждой женщине, независимо от возраста хочется выглядеть безупречно и чувствовать себя уверенно. Добиться этого непросто, если у вас существуют проблемы с волосами и кожей головы, а если сказать проще, вам не удается избавиться от перхоти.

В современных условиях обитания каждый человек в определенные моменты своей жизни сталкивался с проблемой возникновения перхоти.
Оставлять эту проблему без разрешения нельзя. Ведь мнение о нас у окружающих складывается в первые секунды контакта. И впоследствии изменить его уже очень непросто. Поэтому такие досадные промашки – как белый от перхоти воротник может повредить человеку как в личной жизни, так в карьере или бизнесе.

Если вдруг у вас появилась перхоть необходимо выяснить ее причины возникновения.
Еще в девятнадцатом веке ученые начали изучать причины возникновения перхоти и поняли, что перхоти или себорейный дерматит появляется из-за жизнедеятельности дрожжеподобных грибов. Они есть у каждого человека и питаются жирами. Провоцирует их активное размножение при избыточном количестве кожного сала или снижении иммунитета.
Вещества, которые ими выделяются, провоцируют раздражение и вызывают воспаление, которое приводит к усилению процесса ороговения клеток.
При нормальном состоянии здоровья кожи головы процесс шелушения омертвевших клеток эпидермиса проходит в течение 28 дней и незаметен для нас. Перхоть появляется в тот момент, когда процесс ороговения клеток ускоряется, чешуйки остаются на коже головы и склеиваются при помощи кожного сала, а затем падают и «украшают» наши плечи.перхоть причины возникновения

Сейчас косметическая промышленность в огромном количестве выпускает шампуни от перхоти, например, «head&shoulders». Они включают в себя кроме моющей основы такие компоненты как дисульфит селена, циклоперокс, цинкперитион. Эти вещества нормализуют численность микроорганизмов, снимают воспалительный процесс на коже головы. Подобные шампуни можно приобрести в любом магазине.

Если вам не помогает шампунь от перхоти, то необходимо обратиться к врачу. Лечением перхоти занимается врач-трихолог, который после медицинского обследования, назначит вам специальные сильные препараты против себореи.
Необходимо запомнить, что заниматься самолечением – нельзя, иначе можно не только усилить образование перхоти, но и лишиться значительной части волос.

Источник: женский журнал "Людмила"

Похожих статей нет.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*