Достала свекровь или как закопать «топор войны» со свекровью

достала свекровьЧерез ситуацию «тихой войны» с матерью мужа проходит почти каждая жена. Однако не все женщины выходят из нее победительницами. Многие семьи в результате непримиримой борьбы разваливаются или постоянно балансируют на грани краха.Однако если не делать элементарных ошибок в этих отношениях то неприятностей можно избежать.

Вас достала свекровь, а ведь еще вчера она вам казалась такой милой, способной вас понять и принять. А сегодня ее можно сравнить лишь со злой ведьмой из детской сказки.
Почему обострились отношения, стало просто невыносимо терпеть присутствие друг друга и свекровь вас достала до самих «печенок»? Что же произошло со свекровью?

Попробуем разобраться в чувствах матери мужа.
Еще недавно вы были лишь кандидаткой на роль жены, а сегодня полновластная хозяйка семьи сына, при этом полностью контролируете и владеете чувствами, временем, кошельком ее любимого сыночка. Естественно такое не может нравиться любой женщине. А мы не забываем, что свекровь то же женщина, такая же, как и вы только старше. Поэтому принять такую ситуацию очень тяжело и для этого необходимо время.

Ситуация усугубляется в тех семьях, где свекровь и невестка вынуждены проживать в одной квартире. Постоянное совместное проживание дает много поводов для взаимного недовольства и претензий. И хоть говорят, что в чужой монастырь не ходят со своим уставом, но нам то хочется иметь свое, хоть и небольшое, домашнее гнездышко. И вьем мы его как умеем, используя только свое мнение и опыт. Опять таки это вызывает раздражение у свекрови: ведь только она знает как лучше и как правильно.
Отсюда постоянные нравоучения, наставления и советы, которые вызывают лишь одну мысль: «как же я ненавижу свекровь!»

Если вас достала свекровь, значит, пора принимать меры.

достала свекровьЕсть счастливицы, которые проживают со свекровью в разных городах – это облегчает существование. Но такое дано далеко не каждой. Поэтому – если вы молодожены, приложите все усилия для того, чтобы проживать со свекровью в разных квартирах, желательно в разных районах города. Ведь даже если свекровь попытается учить вас уму разуму, то вы элементарно можете не отвечать на телефонные звонки, ну а пока она доберется до вас в другой конец города, то пыл ее несколько потухнет.

Если осуществить переезд не удалось, и вы все же вынуждены проживать вместе – не поддавайтесь на провокации. Никогда не скандальте со свекровью, слушайте наставления молча, а лучше вообще не слушайте, если нужно ответить отвечайте коротко и лаконично.

Не участвуйте третьей стороной в спорах между мужем и свекровью, а также не принимайте ничью сторону. Даже если спор касается вашей семьи. Ведь у вас всегда будет возможность сделать все по-своему.

Если все же конфликт произошел, не втягивайте в него мужа. Ведь для него эта женщина до конца жизни будет мамой. И каким бы самостоятельным и независимым не был ваш суженный, мнение матери будет для него всегда важным и значимым.

Даже если вас очень сильно достала свекровь, попробуйте смягчить ситуацию: делайте комплименты в ее адрес, в адрес сына, отмечайте положительно ее чувство вкуса, стиля, умение вести хозяйство и прочее. И особенно не переживайте, что это не соответствует действительности, ведь комплимент в переводе с французского – ложь.

Главное помните, что современные войны выигрывает не военный перевес, а дипломатия. Поэтому будьте тонким дипломатом и никогда не теряйте хладнокровия.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Банные традиции или особенности национальных бань
  2. Как быстро уснуть и спать без напряжения
  3. Мерьем Узерли: личная жизнь Хюррем Султан
  4. Выпускное платье 2012, короткие силуэты и фото платьев на выпускной
  5. Осенняя депрессия – как избавиться от недомогания





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*