Сережки к овальному лицу: учимся выбирать сережки у звезд Голливуда

Любое украшение призвано подчеркивать красоту женщины. Сегодня мы рассмотрим на примере звезд Голливуда как правильно подобрать сережки к овальному лицу.

Большинство женщин имеет правильный овал лица и существует ошибочное мнение, что к овальному лицу подойдут любые сережки.
Однако это утверждение не совсем соответствует истине. Ведь иногда неправильно подобранное соответствие размеров сережек к пропорциям овала лица либо несоответствие цвета камня или металла сережек типу кожи, неправильная форма украшения «сводит на нет» все усилия стилистов.
И если это несоответствие оказывается на медийном лице, то такая женщина вызывает лишь улыбку и рискует попасть на полосы таблоидов в рубрику из разряда «Самые плохо одетые» и т.п.

Поэтому, чтобы не оказаться в подобной ситуации (хоть мы и не медийные лица), необходимо учитывать несложные правила по выбору сережек к овальному лицу.

В первую очередь при выборе сережек следует учитывать ваш возраст. Если вы юная девушка или молодая женщина, то вам следует избегать сложных классических форм, полудрагоценных непрозрачных камней типа яшмы, бирюзы, граната, янтаря и т.п. Выбор подобного украшения в лучшем случае придаст вам пару лишних лет, а в худшем вызовет дисбаланс в вашем образе, и в свою очередь недоуменные взгляды друзей.

Во-вторых, правильный выбор сережек к овальному лицу будет зависеть от планируемого мероприятия. Если вы собираетесь на работу, то естественно сережки должны быть небольших размеров, в них допустимы вставки из камней, бриллианты тоже могут иметь место, (в том случае если вы не боитесь зависти коллег).

Сережки к овальному лицу

Сережки к овальному лицу
Ну а если вы собрались на вечеринку к друзьям или в ночной клуб, то тут можно дать полную волю фантазии. В этом случае подойдут и сережки небольших размеров, но, конечно же, если вы остановите выбор на серьгах, имеющих длинную подвеску или серьги-кольца, – вы станете неотразимы.Сережки к овальному лицу

Третье правило выбора сережек гласит, что цвет или металл из которых изготовлено украшение и цвет камней, которые содержат сережки, необходимо выбирать в зависимости от типа вашей кожи и цвета волос. Белокурым и светлокожим женщинам подходят серебро, мельхиор, белое золото, платина и прочие серебристые металлы. Из камней – бриллиант, сапфир, аметист, изумруд, топаз, аквамарин, лунный камень, горный хрусталь и другие камни, имеющие холодный оттенок.

Как нельзя выгодно подчеркнут красоту брюнеток и рыжих женщин, имеющих золотистую кожу: золото, платина. Камни, которые украсят сережки этот тип женщин: рубин, изумруд, бриллиант, александрит, гранат, аммолит, турмалин и другие.

Четвертое правило, которое поможет безошибочно выбрать сережки к овальному лицу – это правило пропорций. Если вы выбираете сережки с большой и широкой подвеской, то длина этой подвески должна заканчивать на уровне подбородка и не ниже. Этот прием является беспроигрышным вариантом, так как зрительно акцентирует внимание на шее, глазах и губах женщины. Эта же рекомендация относится и к сережкам-кольцам.

Сережки к овальному лицу
Если же вы выбираете подвеску сережек длиннее линии подбородка, то в зоне подбородка и скул подвеска должна быть более уже. Но помните: в этом случае всё внимание вашего партнера или собеседника будет приковано к сережкам, а не к вам.

Сережки к овальному лицу

Сережки к овальному лицу

Выбирая сережки к овальному лицу, не забывайте и о прическе, которую собираетесь сделать. Длинные волнистые локоны украсят серьги-кольца или широкие подвески. А вот если вы планируете надеть серьги небольших размеров, но при этом привлечь внимание к себе, то в таком случае волосы необходимо приподнять наверх, открыв сережки.

Сережки к овальному лицу

Сережки к овальному лицу

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Солнцезащитные очки: мода 2013 года
  2. Женщины за 50 лет: выбор стиля одежды
  3. Оскар 2012: наряды звезд Голливуда
  4. Женские солнцезащитные очки 2012: актуальные формы и тенденции
  5. Модный цвет волос 2012 – фото звезд Голливуда





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*