Как бросить парня: основные моменты расставания

Как бросить парня

Как бросить парня: основные моменты расставания

Чувствуешь, что ваши отношения с парнем исчерпали себя? Но как бросить парня правильно и безболезненно для него и тебя.
Сделай разрыв как можно менее болезненным для вас обоих!
Ведь никто не хочет оказаться в положении отставного партнера.
Такая ситуация неприятна каждому и дежурные слова: «Мне кажется, нам лучше расстаться» – нам всегда предпочтительнее произнести первыми, чем услышать их от партнера.
Каждый человек боится быть брошенным настолько, что, даже, превозмогая неловкость, всегда стремимся первым говорить о разрыве отношений.

Мы редко задумываемся о том, что, как правило, порой гораздо больнее вспоминаем то, как мы сами отвергли чью-то любовь, а не то, как бросили нас. И еще длительное время нас не оставляет чувство вины за неприятности и переживания, которые вы причинили некогда близкому вам человеку.

Отсюда вывод: расставаться надо так, чтобы свести боль парня к минимуму и не испытывать вину за собственное поведение.

Пора ставить точку
В подавляющем большинстве случаев разрыв отношений происходит на эмоциональном всплеске. Причем этот шаг не всегда спонтанный. Как раз наоборот, ему обычно предшествует длительный период взаимных претензий и непонимания. Ведь расставание – это не событие, а процесс. Просто однажды вопрос: как бросить парня становится очевидным.

На ранних стадиях отношений инициатором разрыва часто выступает парень. Делает он это, как правило, изящно, как «настоящий джентльмен»: молча исчезает из твоей жизни, как будто его и не было.
У пар со стажем точку часто предпочитает ставить женщина. Мужчина обычно крепко держится за женщину, с которой встречается уже давно. Даже если любовь прошла, уступив место привычке на фоне незатухающих конфликтов, многие мужчины предпочитают лишь пассивно наблюдать за тем, как ухудшаются взаимоотношения, все больше отдаляясь от партнерши, но, не бросая ее. Так что, если это твой случай, первый шаг, скорее всего, придется сделать тебе самой.

Тактика отступления
Самый эффективный, но отнюдь не простой вариант расставания – превратить ваши отношения в настоящий ад, чтобы парень, не выдержав, сам попросил «развод». Действует безотказно, хотя не факт, что тебе самой понравится быть в роли брошенной девушки.
Все-таки неприятно, даже если некоторое время назад это было твоим самым сокровенным желанием.
Главное в этой ситуации – не поддаваться чувствам и не попроситься назад.

Вариант для самых нетерпеливых – самый простой способ бросить парня – это откровенно сказать парню о своем намерении строить дальнейшую жизнь без него.
В данном случае у тебя больше шансов сохранить хорошие отношения после разрыва, но только при условии, что обоим партнерам хватит рассудительности, такта и самообладания, дабы не превратить конструктивную беседу в обмен взаимными оскорблениями.

Если же кто-то из вас перечисленными качествами не обладает, лучше прибегнуть к иной тактике расставания.
В некоторых ситуациях хорошо работает предложение пожить какое-то время врозь или прекратить встречи на пару-тройку недель, чтобы побыть одному, разобраться в своих чувствах.
Если страсть улеглась, а любовь пошла на убыль, то кратковременной передышки в отношениях бывает вполне достаточно для того, чтобы безболезненно расстаться.
Чем продолжительнее отношения, тем более длительным должен быть антракт. И не забывай, что вам придется бороться и с силой привычки.

Как бросить парня

Как бросить парня: основные моменты расставания

Запрещенный прием
После долгих раздумий о том, как бросить парня, не стоит прибегать к тактике «извини, но я встретила другого». Допустим, ты подговариваешь своего однокурсника или старшего брата подруги на пару дней изобразить нежную привязанность к тебе и со своей стороны прикладываешь максимум усилий, чтобы «чувства» выглядели взаимными.

Чем плох метод?
Во-первых, реакция твоего парня может оказаться совсем не такой, как ты ожидала. Вдруг он – жуткий ревнивец, но все это время скрывал свой порок, вернее, просто не было случая его проявить? И вот, наконец, повод найден. Скорее всего, без скандала не обойдется.

Во-вторых, данный способ расставания оскорбляет мужское достоинство. Предпочитая другого, ты как бы наносишь запрещенный удар по самолюбию мужчины. Ведь всем своим поведением ты демонстрируешь, что он тебе не пара, поэтому вам лучше расстаться и попытать счастья с другими партнерами. Иными словами, главное – обставить разрыв так, чтобы самооценка парня пострадала как можно меньше.

Самое сложное
И вот вами решение о том, чтобы бросить парня, принято, но самое сложное впереди: как все это сделать в реальности. Ведь порой легче написать, нежели, глядя человеку в глаза, сказать ему, что у ваших отношений нет будущего. В этом случае подойдет как SMS-ка, так и электронная почта, и даже факс.

С помощью письма мы как бы снимаем с себя часть ответственности и сознательно отгораживаемся от возможных проблем. Кроме того, только единицы из парней в данном случае отважатся на ответ или начнут забрасывать твой почтовый ящик возмущенными посланиями. Подобное поведение скорее характерно для женщин, нежели для представителей сильного пола.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Отношения с бывшим парнем: преимущества и недостатки
  2. Знакомство с парнем: правильная тактика поведения при знакомстве
  3. Как вернуть бывшего мужа и восстановить семейные отношения
  4. Как определить сексуальность мужчины в начале отношений
  5. Почему мой брак неудачный?





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*