Подруга моего друга: кто она – соперница или союзница?

Подруга моего друга

Подруга моего друга: кто она – соперница или союзница?

В дружбу между мужчиной и женщиной обычно не верят те, кто сам на нее не способен.
В союзе представителей противоположных полов такие люди усматривают тщательно скрываемый эротические подтекст.
И даже если ты сама имеешь пару-тройку «подружек» в брюках с застежкой на правую сторону, скепсис относительно платонической природы подобных отношений наверняка знаком и тебе.
Признайся честно, о чем ты думаешь, когда твой благоверный отправляется на вечеринку со своей подругой детства?..

Побеждай без борьбы
Понятно, что девушка, называющая себя подругой моего друга, не может вызвать бурю восторга. Ведь она покушается на то, что должно априори, принадлежать тебе и никому больше, - на место в его сердце, его мысли и время! Несмотря на это, тебе придется держать себя в руках.
Самое неправильное, что ты можешь сделать в данной ситуации, - начать борьбу с подругой твоего друга. Особенно если они знакомы не один год. И их дружба имеет более длительную историю, чем ваша любовь.
В конце концов, любовь приходит и уходит, а дружба для мужчины – это святое! Попытавшись поссорить своего друга с его близкой подругой, ты навредишь только самой себе. Ибо твои действия натолкнут партнера на мысль, что тебя не стоит знакомить с друзьями, раз ты изначально так враждебно настроена по отношению к ним. А потому лучше не создать лишнего повода для конфликта и попробовать найти общий язык с подругой своего любимого мужчины.

Есть ли повод ревновать?
Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то впору задуматься: как подруга моего друга может повлиять на развитие моих отношений с этим человеком?
Но для выяснения этой ситуации, для начала не плохо бы с ней познакомиться. Поверь, если между твоим партнером и его приятельницей действительно нет ничего крамольного, то он охотно представит ее тебе, как представляет своих друзей мужского пола.
А вот если сочтет идею со знакомством неудачной, стоит насторожиться. Либо ты уже дала свои комментарии по поводу их дружбы и твоему партнеру не хочется усугублять конфликтную ситуацию, либо ему определенно есть что скрывать.

Кстати, увидев, «сладкую парочку» вместе, ты сможешь удостовериться, действительно ли речь идет о дружеских отношениях. Любая более-менее наблюдательная девушка легко отличит невинных друзей от тайных любовников.

Подруга моего друга

Подруга моего друга: кто она – соперница или союзница?

Если на протяжении всего вечера они украдкой бросали друг на друга красноречивые взгляды, пользовались каждой возможностью, чтобы прикоснуться друг к другу, урывали минутку-другую, дабы остаться наедине, - тебе есть над чем задуматься.
Если к тому же твой партнер скрывает свои встречи с подругой, а когда она звонит по телефону, уходит в другую комнату, то, скорее всего, дело вовсе не в дружбе. И тебе придется иметь дело не с приятельницей, а с любовницей, а тут уж нужна другая тактика…

Но если все обстоит не так плохо, то, может быть, тебе самой придется по душе подруга благоверного. И со временем, при взаимной симпатии, ты обретешь в ее лице свою самую надежную союзницу.

Возьми ее в помощницы!
В случае конфликта, возникшего между тобой и любимым, подруга моего друга, хотя бы из женской солидарности, примет твою сторону. И окажет неоценимую услугу: растолкует мужчине непостижимую «женскую логику» и поможет ему лучше понять тебя.

Наладив приятельские отношения с подругой своего партнера, ты окажешься в курсе всех их контактов, большая часть которых будет происходить в твоем присутствии. Но не думай, что тебя будут приглашать на каждую встречу. Близким друзьям иногда необходимо побыть наедине, чтобы обсудить личные проблемы. И нет ничего обидного в том, что эти разговоры не касаются твоей скромной персоны!

С другой стороны, если тебе не понравилась подруга твоего друга, не насилуй себя, изображая восторг при каждом ее появлении. Ты не обязана любить всех его знакомых! Только не забывай, что неприязнь к человеку не освобождает от соблюдения правил хорошего тона. Тем более в отношении друзей наших любимых.

Наталья Смирнова для женского журнала "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Как добиться мужчину, который тебе нравится
  2. Как найти компромисс в семье и отношениях с мужчиной
  3. Если твой мужчина – альфонс.
  4. Знакомство с парнем: правильная тактика поведения при знакомстве
  5. Как бросить парня: основные моменты расставания





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*