Принц Уильям: биография принца Уэльского

Принц Уильям: биография его начинается с рождения 21 июня 1982 года в больнице Сент-Мэри в Лондоне.

Принц Уильям, старший сын принца Чарльза принцессы Дианы, внук королевы Елизаветы II, является вторым в очереди наследования британского престола после своего отца – принца Чарльза.

Мальчик был крещен как Уильям Артур Филипп Луи Виндзор, водой из реки Иордан, в музыкальной комнате Букингемского дворца 4 августа 1982 года. Крещение принца совпало с 82-м днем рождения королевы-матери.

Чарльз и Диана хотели, чтобы Уильям, а позднее и Гарри, могли иметь настолько нормальное детство, насколько это возможно в королевской семье. Поэтому родители, в отличие от традиционного воспитания престолонаследников, которые получали образование дома, образование принца Уильяма начали с трех лет, отдав его в частный детский сад в Западном Лондоне и, сделав акцент на музыку и манеры.

Принц Уильям биография

Принц Уильям: биография

По традиции королевские отпрыски, достигнув определенного возраста, продолжали получать воспитание в школе-интернате и были полностью оторваны от семьи.
Но принцесса Диана была против отправки Уильяма в школу-интернат. Принц Чарльз, вспоминая страдания своих школьных лет, также не хотел, чтобы его сын перенес такие же страдания что и он.
Однако по соображениям безопасности принц Уильям не мог посещать и обыкновенную школу. Исходя из этих обстоятельств, в королевской семье был достигнут компромисс, и в возрасте восьми лет принц Уильям был направлен подготовительную школу в Беркшир, где он находился только в будние дни.

В школе он проявил себя как отличный спортсмен в регби, стрельбе, футболе, баскетболе, был капитаном хоккейной команды, а также выступал от школы в соревнованиях по плаванию и бегу по пересеченной местности.
Принц Уильям является одним из ста лучших пловцов Англии, а также является президентом Футбольной ассоциации Великобритании.

Принц Уильям биография

Принц Уильям: биография

Развод родителей в 1996 году Уильям перенес очень тяжело. Следующим тяжелым для него ударом было известие о гибели принцессы Дианы 31 августа 1997 года.
В течение последующих двух лет, принц Уильям резко повзрослел и проявил мужество в сложившейся ситуации, которое выразилось в том, что он превратился из застенчивого подростка, сердце которого разрывалось от выбора между любовью к матери и долгом по отношению к отцу, в независимого, волевого молодого человека, которой вполне осознает всю свою ответственность перед судьбой монархии.

После окончания средней школы Уильям продолжил изучение искусства и истории в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии, где он познакомился с настоящей его подругой и будущей женой – Кейт Миддлтон, свадьба с которой состоится в апреле 2011 года.

После окончания в 2005 году с отличием университета принц в январе 2006 года поступил в качестве кадета в Королевскую военную академию в Сандхерсте и декабре 2006 года, закончив ее поступил на воинскую службу в качестве лейтенанта.

В начале военной биографии принц Уильям длительно и настойчиво рвался на передовую в Ирак, где в то время велись активные боевые действия. Но по причине высокого риска, который сложился бы в этой ситуации, как для Уильяма, так и для его части, принцу было отказано в участии в боевых действиях.

Внешняя привлекательность, занятия спортом, достойные мужчины поступки сделали его самым популярным членом королевской семьи. И популярность его в обществе продолжает расти и в настоящее время таблоиды настойчиво муссируют слухи о том, что принц Уильям вполне может стать королем сразу после Елизаветы II.

Принц Уильям биография

Принц Уильям: биография

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Кейт Миддлтон – биография будущей королевы
  2. Кейт Миддлтон беременна, фото. Кейт и Уильям ждут ребенка.
  3. Принцесса Кэтрин – новая английская принцесса
  4. Бибер Джастин: биография и личная жизнь певца
  5. Моника Белуччи: биография, рост, вес актрисы





One Response to Принц Уильям: биография принца Уэльского

  1. Timireva на 2012/03/28 из 12:44

    На самом деле Ваше мнение невероятно реалистично. Спасибо за инфу на womenlyinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*