Карл Лагерфельд – биография творчества

Карл Лагерфельд биография

Карл Лагерфельд - биография творчества

«Мои платья не носят, в них живут», – говорит один из самых известных в мире кутюрье Карл Лагерфельд. Уроженец Гамбурга, а ныне житель Парижа, этот художник стоит за такими известными марками, как Chanel, Chloe, Fendi, Karl Lagerfeld, KL, а также создает под своим именем потрясающие аксессуары.

Он называет свои идеи мгновенными озарениями и воплощает их на бумаге так же быстро, как говорит: 200 набросков в день, 19 коллекций в год. «Я обхожусь малым количеством сна».
Спать гений моды предпочитает в собственных постелях. И делать ему это совсем нетрудно: Лагерфельд коллекционирует резиденции, как другие – фарфоровые чашки. У него есть палаццо в Гамбурге, Париже, Кибероне, Монте-Карло, Риме,
Маэстро любит заниматься интерьерами в свободное время — свободное от основной работы в студии в Нью-Йорке или на показах мод в Париже и Милане.

Еще одно пристрастие Карла Лагерфельда – фотография. Больше всего он любит снимать знаменитых моделей для журналов мод и для собственных рекламных кампаний.
Кстати, у самого Лагерфельда прекрасный профессиональный нюх – как на веяния моды, так и на новейшие тенденции в парфюмерии.

Карл Лагерфельд восхищается творчески одаренными женщинами и, конечно же, модой. Для известного Кутюрье быть творческой натурой – это значит реагировать на все спонтанно, чувствовать себя свободным, но одновременно и определить себе границы, чтобы направить свое творчество в нужном направлении.
Ведь и в свободе нужно знать меру. Ведь творчество, как и любая работа должна быть успешной.
А успех это, прежде всего сочетание таланта и трудолюбия. Как и везде. Даже самый гениальный пианист должен все время упражняться.

По мнению Лагерфельда только хорошее образование способно дать хороший стимул для творчества, а для остального есть энциклопедии.
Карл Лагерфельд свободно разговаривает на четырех языках, поэтому чувствует себя как дома в четырех культурах. Это позволяет этому творческому человеку постоянно развиваться и генерировать гениальные творческие идеи.

Однако, как и все творческие люди, дизайнер позволяет себе время от времени побездельничать. Полезно время от времени промечтать целый день.
Это для дизайнера это единственная возможность полностью отключиться и, так сказать, подзарядить батарейки. Только когда мозг совершенно пуст, он полностью очищается и вновь обретает способность воспринимать свежие идеи.
Даже если вам кажется, что вы ничем не заняты, на самом деле вы делаете для себя больше, чем при самой напряженной работе.

Карл Лагерфельд восхищается женщинами с дизайнерским талантом, ведь женщина может быть элегантной и в платье, которое сшила сама: элегантность, по мнению кутюрье, не имеет ничего общего с дороговизной одежды.

Если у женщины есть талант, то ни в коем случае нельзя «зарывать его в землю», а наоборот необходимо его развивать, и даже если вы не станете профессиональным модельером, то в процессе работы приобретете профессиональные навыки в шитье, и платья, выполненные вами, будут выглядеть «от кутюр».
Хоть вещь можно и купить, но так вы лишите себя радости созидания, а ведь гораздо приятнее выполнить великолепную вещь своими руками, а не купить.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Тенденции моды: осень-зима 2010-2011 – Материалы
  2. Мужская уличная мода или что носят мужчины в Европе
  3. Принц Уильям: биография принца Уэльского
  4. Нюдовый цвет в одежде: идеальная парижская мода
  5. Мода для женщин 50 лет и старше





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*