Польза бани и парной для организма

польза бани и парной

Польза бани и парной для организма

До седьмого пота

Польза бани и парной очевидна. Всем известно, что банные процедуры улучшают крово- и лимфообращение, очищают поры, освобождают организм от «шлаков» и токсинов и все это незамедлительно сказывается на состоянии кожи и цвете лица.

Если вы приобретете привычку заканчивать трудовую неделю посещением бани и парной, то это станет для вас отличным методом по борьбе с ожирением и целлюлитом: ведь при посещении парной усиливается обмен веществ и мы избавляемся от вредных шлаков, кожа и организм очищаются.
Поэтому не забывайте при входе в парную удалить с лица всю косметику, избавиться от ороговевших частичек кожи, которые мешают открытию пор.

Для этого сделайте себе массаж или банной щеткой, или массажной рукавицей, или сухой мочалкой.
При этом не забывайте, что первый заход в парную не должен превышать 5 минут, второй и последующие разы длительность пребывания в парной можно увеличить до 10 минут.

Чтобы предотвратить обезвоживание организма, возьмите с собой в парную питье, лучше всего травяные чай, которые стимулируют потоотделение.

Банные правила

Где грамотнее всего обосноваться во время первого захода в парилку? Правильно, на нижней полке! Не переживайте, если поначалу покажется, что там не хватает жара – пусть организм привыкнет, а вы тем временем сделайте медовый массаж.

Суть его проста: мед наносится плавными растирающими движениями по направлению лимфотока, снизу вверх, проблемные зоны можно проработать сильнее. Удобнее делать такой массаж не самой, а призвать кого-нибудь на помощь.
Входящие в состав меда фруктовые кислоты отшелушивают кожу, освобождают поры от загрязнений и облегчают потоотделение, кроме того, мед обладает отличным смягчающим, питательным и омолаживающим действием, кожа после такого массажа становится бархатной.

А если вы любите париться с веничком, то выберите для этой цели березовый, самый полезный с косметической точки зрения. В листьях березы содержится много антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, а также дубильные, антисептические и противовоспалительные вещества.

Польза бани и парной

Не стоит наносить на кожу косметические средства непосредственно перед заходом в парную. В состав многих кремов входят минеральные масла и аналогичные им вещества, образующие защитную воздухонепроницаемую пленку, которая будет мешать потоотделению и очистке пор.
Исключение составляют средства, на которых указано, что они предназначены специально для использования в сауне или бане. А вот для масок для волос баня или сауна – самое место!

Под воздействием тепла их активные компоненты проникнут глубже в стержни волос, и эффект от маски будет гораздо сильнее.
Также можно намазать волосы любым растительным маслом, устойчивым к высоким температурам (например, жожоба, виноградной косточки или пальмовым).
Главное – надеть потом специальную войлочную шапочку для парилки или сделать чалму из полотенца, чтобы защитить голову от перегрева.

Перерывы между посещениями парной посвятите уходу за кожей. После первого захода хорошо воспользоваться скрабом для тела, сделать очищающую маску для лица.
Все косметические средства действуют эффективнее, если наносятся на разогретую кожу.
Поэтому, закончив с парными процедурами, продолжите процедуры косметические: лифтинг, питание кожи, увлажнение, борьба с целлюлитом... Составьте свою собственную программу, и эффект не заставит себя ждать.

Главное – посещать баню не раз от разу, а как минимум еженедельно!

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Парная русская баня и косметические процедуры в бане: советы начинающим парильщикам
  2. Косметические эликсиры молодости и красоты
  3. Уход за лицом до 25 лет
  4. Уход за чувствительной кожей – основные моменты ухода
  5. Подготовка к празднику – стань красоткой за 4 недели!





One Response to Польза бани и парной для организма

  1. Tanja на 2010/11/30 из 07:55

    Эххх, прям в баньку захотелось!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*