Офисный стиль одежды

офисный стиль одежды

Офисный стиль одежды

В большинстве компаний к нанятым работникам администрация предъявляет определенные требования не только к их уровню квалификации, а также хотят видеть, чтобы офисный стиль одежды работника соответствовал установленному в компании дресс-коду.

Особо взыскательные менеджеры описывают требования к офисному стилю одежды в контрактах, несоблюдение которых может повлечь за собой штраф или другой вид административного наказания.

Но даже если ваш работодатель не так строг, то все равно в каждой организации существуют требования к офисному стилю одежды.
В первую очередь это вызвано необходимостью поддержания рабочей атмосферы в коллективе, роста доверия клиентов к фирме, в некоторых случаях офисный стиль одежды компании выражает идею ее стратегии.

Для того, чтобы влиться в коллектив, наладить и поддерживать нормальные рабочие отношения, как в коллективе, так и с руководством, продвигаться по карьерной лестнице, необходимо придерживаться установленного стиля одежды.

Существует множество рекомендаций относительно того каким должен быть офисный стиль одежды. Однако мы приведем пример, который приемлем, и не подведет вас в любой ситуации, будь то первый рабочий день, важная деловая встреча, деловой обед, бизнес-семинар или другое бизнес-мероприятие.

Для мужчин это в первую очередь костюм из шерстяной или полушерстяной ткани, спокойных тонов от черного до серого, допустимы синие тона и оттенки. В летний период допустимы светлые пастельные тона, но следует избегать ярких оттенков, например, белый костюм не годится для деловых встреч. Летний деловой костюм не должен быть изо льна или хлопка, выбирайте одежду из смесовых тканей. К деловому ансамблю обязателен галстук.

Женщины в этом случае имеют больше свободы в выборе одежды, допустимы как юбки, так и брюки, но при этом все вещи должны быть хорошо сшиты и подогнаны по фигуре. Не допускается неопрятности.

  • Длина юбки может быть до колена или чуть ниже.
  • Обувь должна быть с закрытым носком и пяткой, не забудьте про колготы. Каблук 5-7 см. для женской обуви. Мужская обувь, впрочем, как и женская, должна быть чистой и ухоженной.
  • Избегайте неоновых, кричащих расцветок, крупных узоров. Самым ярким акцентом может быть: у мужчин – тон галстука, у женщин – шарфик.
  • В выборе офисного стиля одежды придерживайтесь классики, однако если вы убеждены, что у вас со вкусом все в порядке, то в таком случае допустимы модные акценты в покрое одежды.
  • При выборе аксессуаров ориентируйтесь на более простые, традиционные украшения. Если вы имеете пирсинг, то его необходимо удалить. Для женщин допустимы сережки по одной в каждом ухе. Если вы имеете татуировки, то они должны быть не видны постороннему взгляду.
  • Не забывайте про волосы. Волосы должны быть обязательно чистыми и аккуратно уложенными. Это касается как женских, так и мужских причесок, а также мужских усов и бороды. Ни в коем случае для мужчин не допустима так называемая трехдневная щетина.

Подобный офисный стиль одежды достаточно консервативен, но впрочем, применим как и для особых случаев, так и для повседневных рабочих дней. Однако в повседневный рабочий стиль одежды можно привнести немного вольности:

  • для мужчин допустимы: рубашки-апаш, рубашки-поло, куртки в спортивном стиле, обувь с модными дополнениями, но это не значит, что можно придти на работу в шлепанцах и шортах;
  • для женщин допустимы юбки немногим выше колена, блузки более ярких тонов и расцветок, с элементами современной моды;
  • однако не допустимы ни в коем случае элементы открытого тела: вырез на животе, короткие майки и топы, глубокие декольте; двенадцатисантиметровый каблук также не допустим в офисном стиле одежды.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Женщины за 50 лет: выбор стиля одежды
  2. Как одеться на собеседование: 3 костюма, которые помогут вам получить работу
  3. Как найти свой стиль в одежде
  4. Уличная мода Нью-Йорка
  5. Как одеваются в Европе: стиль, цвет, принты





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*