Рациональный гардероб современной женщины

Рациональный гардероб

Рациональный гардероб современной женщины

Основная цель, которую преследует мода – предложить новый стиль одежды, отличающийся от того, что было в моде в прошлом году.

Разумное и критическое отношение к модным новинкам позволит женщине подобрать одежду по вкусу, определить, что ей больше подходит, одеться по-новому, не утрачивая индивидуальности.

Что такое рациональный гардероб?
Какое количество вещей надо иметь, чтобы всегда быть привлекательной и элегантной, соответствовать моде и стилю одежды?

Прежде всего, запомним, что каждый костюм имеет три параметра: сезон (осень, зима, весна, лето), адрес (дом, служба, отдых), время (утро, день, вечер). Например: осень-утро-дом, лето-день-служба или зима-вечер-отдых. И каждое сочетание параметров имеет свою характеристику: цвет, материал, силуэт.
Составляя рациональный гардероб, нужно учесть множество сочетаний этих параметров, чтобы в любой ситуации быть уверенной в своем костюме.

Нередко, подходя к шкафу, мы не знаем, что надеть, несмотря на большое количество вещей. Это происходит потому, что мы покупаем не то, что нам действительно нужно, а то, что в данный момент понравилось, например, модную вещь, которая поразила нас в витрине бутика.
Но давайте попробуем сдержать себя и мысленно представить, с чем можно ее надеть.

Чтобы нам было легче, сделаем следующее: возьмем лист бумаги и расчертим его по горизонтали и по вертикали, обозначив сезоны и занятия в течение года. Затем заполним клетки названиями предметов одежды, соответствующих заголовкам граф. На сетке календаря-гардероба сразу обнаружатся пустоты, – чего не хватает и какие вещи близки к износу.

Следует также подумать, как можно по-новому скомпоновать уже не новые вещи, чем дополнить, украсить, видоизменить их в соответствии с направлениями моды. Если ревизовать предложенным способом свой гардероб каждый сезон, то можно подобрать, купить, связать или сшить себе действительно необходимые вещи и сформировать рациональный гардероб, который позволит быть вам актуальной не один сезон и поможет избежать ошибок в стиле.

Главное в современной одежде – комплектность, взаимозаменяемость.
Рассмотрим, что это означает, на примере. Клетчатую юбку, блузон или свитер можно надеть с жилетом или туникой. Тунику – с брюками и свитером, а можно носить как короткое платье. Мягко облегающий фигуру жакет типа пиджака (без подкладки) надевают с джинсами или брюками из шерстяной или полушерстяной ткани. При этом важно придерживаться своей цветовой гаммы.

Уверенность приходит со знанием. Эту старую истину можно вспомнить и в связи с умением одеваться. Женщины, умеющие одеваться, реже бывают раздосадованными или растерянными по поводу неудачной покупки. Они не соблазнятся на вещь, которая имеет только одно преимущество – модная.
Но это не значит, что нужно пренебрегать модой. Наоборот, чтобы быть хорошо одетой, нужно научиться приспосабливаться к общим и относительно долговечным линиям моды (длина платья, линия плеча и талии). А женщина, которая хочет выглядеть элегантно, должна чуть-чуть отставать от моды...

Если одежда, которую вы носите, отвечает вашим привычкам и образу жизни, основным направлениям моды и стиле одежды и представляет единство формы и назначения, то можно с уверенностью сказать, что вы хорошо одеты. Это и есть культура одежды.

Как должна одеваться деловая женщина, которой «за сорок»? Этот возраст не зря называют возрастом элегантности. Советуем придерживаться классического стиля. Идеальный вариант – английский костюм (юбка и жакет). Этот комплект всегда в моде. Меняются лишь силуэт и детали костюма, отражающие характерные особенности современной моды. При этом необходимо учитывать особенности фигуры: если ноги стройные, то юбка может быть короче, если талия тонкая, то жакет можно сделать более приталенным.

В рациональном гардеробе деловой женщины кроме классического костюма из гладкокрашеной ткани может быть также жакет с клетчатой юбкой. Не забывайте о взаимозаменяемости и комплектности вещей. Это поможет увеличить число вариантов подбора деталей костюма. Дополняют гардероб жилет, брюки, 2-3 блузки, свитер, шарф, косынки. Имея этот набор вещей, вы каждый день будете выглядеть по-новому. Следует, однако, иметь в виду, что дополнения – обувь, блузка, шарф, жилет, шляпа, сумка удачно завершат ансамбль лишь в том случае, если будут тщательно подобраны по форме и цвету.

Часто с возрастом фигура утрачивает былую стройность. В таком случае не нужно носить слишком узкое и широкое, слишком короткое и длинное, слишком яркое и темное. Не следует открывать шею, подчеркивать пополневшую талию. Нужно найти «золотую середину» и всегда помнить о своих слабых местах.

А теперь несколько советов, которые, надеемся, вы примете во внимание.

  • Никогда не демонстрируйте купленную вещь. Сослуживцы, друзья, знакомые должны увидеть ее впервые только на вас.
  • He обсуждайте состояния своего гардероба с посторонними людьми.
  • Перед тем как выйти из дому, тщательно проверьте состояние своего костюма перед зеркалом (обратите внимание на головной убор, сумку, чулки, молнии, обувь).
  • Наводите макияж в светлом помещении, а если у вас плохое зрение, то приобретите увеличивающее зеркало.
  • Костюм на следующий день всегда продумывайте с вечера.
  • Старайтесь ежедневно менять какую-нибудь деталь костюма.
  • Продумывая свой вечерний туалет, обязательно представьте его рядом с костюмом супруга.
  • Раз в месяц устраивайте себе маленький праздник: купите какую-нибудь пусть недорогую, но новую вещь – шарфик, косынку, помаду, духи и т. д. Это очень поднимает настроение.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Женщины за 50 лет: выбор стиля одежды
  2. Тенденции моды: осень-зима 2010-2011 – Силуэт
  3. Как одеться на собеседование: 3 костюма, которые помогут вам получить работу
  4. Как найти свой стиль в одежде
  5. Офисный стиль одежды





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*