«Апельсиновая корка» на ягодицах


Апельсиновая корка на ягодицах

"Апельсиновая корка" на ягодицах

Глядя на картины великих живописцев, можно смело утверждать, что целлюлит не является прерогативой современных женщин. Правда, относиться к нему как к проблеме начали именно в наше время.

Произошло это в начале 60-х годов прошлого века, когда с легкой руки английского модельера Мэри Куант в моду вошли мини-юбки.

До этого считалось, что жировые отложения на бедрах, ягодицах и животе женщины – нечто само собой разумеющееся, поскольку они призваны обеспечивать необходимую защиту находящемуся в ее чреве ребенку.

И все же апельсиновая корка на ягодицах – это не просто жировые отложения, а увеличенные от накопленного жира клетки, которые сдавливают лимфососуды и мелкие вены. Вследствие этого образуется отек, замедляется лимфоток и микроциркуляция, кожа теряет упругость, а ее поверхность приобретает вид печально известной «апельсиновой корки на ягодицах».

Массаж против "апельсиновой корки"

Лечение целлюлита начинается с восстановления лимфотока и уменьшения жировых отложений. Как же это делается? Молекулы жира достаточно велики, поэтому для того, чтобы они имели возможность проникнуть через клеточную мембрану в лимфосистему, их необходимо разбивать на несколько частей.

Как ни странно, но добиться нужного результата можно воздействуя на жировую клетку не только изнутри, но и снаружи, то есть с помощью ручного или аппаратного массажа.
Выбор процедуры массажа против целлюлита в данном случае – вопрос личных предпочтений.

Поклонницы высоких технологий испытывают на себе действие ультрасовременных приборов для электролиполиза, лимфодренажа или фонофореза, а также кислородоозоно- или мезотерапию, сторонницы более мягких естественных методов останавливаются на ручном массаже и средствах на основе природных компонентов, которые не дают практически никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.

На самом деле натуральные эфирные масла, способны оказать на апельсиновую корку на ягодицах чрезвычайно мощное воздействие. Так, вдыхание ароматической выработку протеина, активизирующего липолиз.
Происходит сжигание жирных кислот и их трансформация в энергию, уменьшается размер адипоцитов (жировых клеток), стимулируется лимфоток и микроциркуляция.
В действие приводится механизм коррекции фигуры.

Аромапрепараты активизируют энергетические точки, стимулируя выделительную систему, освобождая кожу от токсинов. В сочетании с фитопрепаратами они улучшают внешний вид кожи и уменьшают эффект «апельсиновой корки» на ягодицах.

До последней капли жира

Однако какой бы способ борьбы с целлюлитом вы ни выбрали, успех ее зависит главным образом от вас. Сбалансированная диета и регулярные занятия спортом, например аквааэробикой, в сочетании с косметическими процедурами действительно способны творить чудеса.

А вот привычка баловать себя «чем-нибудь сладеньким» после посещения фитнес-центра или салона может свести на нет все ваши усилия. Не забывайте об этом, и тогда победа наверняка будет за вами.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Косметические эликсиры молодости и красоты
  2. Как быстро убрать жир с живота: 5 эффективных правил
  3. Причины увеличения веса тела
  4. Культура питания и фрукты, овощи
  5. Средство против боли





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*