Как наносить маску на лицо

Как наносить маску на лицо

Как наносить маску на лицо

Маски – прекрасное косметическое средство. Они очень просты в применении и действуют весьма эффективно, правда, при условии, что вы будете делать их регулярно.

Как наносить маску на лицо: основные правила

Основное правило: маске всегда должен предшествовать пилинг, поскольку полезные вещества могут впитываться лишь в чистую кожу. И еще: не забудьте, что маску следует наносить не только на лицо, но и на шею, и область декольте.

Чисто для лица

Как наносить маску на лицо на так называемую Т-зону (лоб, нос, подбородок). Избавить кожу от накопившихся выделений сальных желез и ороговевших частичек в этой зоне вам позволит курс очищающих масок. Обычно в их состав входят различные грязи и глины, а эти вещества сильно сушат кожу. Поэтому рекомендуется накладывать такую маску не на все лицо, а исключительно на те места, где кожа чаще всего бывает жирной, то есть на Т-зону.

На щеки, шею и виски наносится увлажняющая или питательная маска – в зависимости от типа кожи. За очищающей маской в любом случае должна следовать увлажняющая, причем это обязательно как при жирной, так и при сухой коже.

Для увядающей и сухой кожи хорошо раз в неделю делать питательные маски. Кроме того, такая кожа нуждается в увлажняющих масках, которые желательно наносить почаще. Обладательницам жирной кожи питательные маски противопоказаны, так как в них содержатся липиды, делающие кожу еще жирнее. А вот витаминные маски при этом типе кожи, напротив, очень полезны.

Плодово-ягодный коктейль

Несмотря на то, что косметологи весьма скептически относятся к домашней косметике, воздействие на кожу натуральных продуктов действительно дает определенный положительный эффект. Любая ягодная или овощная маска – это своеобразный пилинг фруктовыми кислотами, пусть и очень низкой концентрации.
После огуречной маски, например, кожа становится нежной и хорошо увлажненной.

Отличным средством для снятия всевозможных воспалений является молочная маска. Для ее приготовления заварите в термосе ромашку, душицу и зеленый чай и смешайте этот настой с молоком в равных пропорциях. Намочите полотенце горячим раствором и положите на лицо. Кстати, чтобы усилить эффект от любой маски, после ее нанесения накройте лицо фольгой или горячим компрессом и подержите так 10-15 минут.

Всем, кто по утрам часто просыпается с отекшим лицом, специалисты рекомендуют охлаждающие и освежающие маски с мятой. Нанесите их буквально на несколько минут, пока чистите зубы или принимаете душ, а затем смойте. Ваша кожа вновь станет свежей и эластичной!

В салоне вам могут предложить курс увлажняющих коллагеновых и специальных пластифицирующих масок. Как они действуют? На кожу наносится питательное вещество из ампулы и накладывается кашицеобразная масса, которая при застывании принимает форму лица со всеми его неровностями. Таким образом, пластифицирующая маска разглаживает морщинки, а, кроме того, интенсивно увлажняет кожу и служит своеобразным парником, улучшающим способность кожи впитывать питательные вещества.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Косметические эликсиры молодости и красоты
  2. Уход за чувствительной кожей – основные моменты ухода
  3. Пилинг лица в домашних условиях
  4. Польза бани и парной для организма
  5. Уход за лицом до 25 лет





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*