Корректирующий макияж

Корректирующий макияж

Корректирующий макияж

Корректирующий макияж – это великолепное средство, позволяющее сделать наши мечты реальностью. Как с помощью декоративной косметики и профессиональных хитростей чуть-чуть подправить черты лица.

Если у вас слишком широкое лицо, то с помощью корректирующего макияжа оптически его можно несколько сузить. Для этого сначала нанесите на лицо увлажняющий крем в качестве основы под корректирующий макияж, а поверх него тональное средство, оттенок которого должен совпадать с цветом кожи на шее. Затем подчеркните скулы, лоб и боковые участки лица тональным кремом на два тона темнее основного средства и мягко растушуйте переходы.

Эффект корректирующего макияжа лица можно усилить румянами бежевого цвета.
Сейчас в моде четко прорисованные брови. Форму бровей тоже можно скорректировать. Первое, что нужно сделать, – это определить правильную длину бровей. Приложите кисточку к крылу носа и внутреннему уголку глаза – место пересечения ее с надбровной дугой укажет на точку, где бровь должна начаться. Затем, касаясь кисточкой крыла носа, расположите ее по диагонали от середины губ до надбровной дуги. Кисточка покажет место, где бровь должна заканчиваться. Если ваши брови длиннее «идеала», то удалите лишнее, если брови короче, то дорисуйте их карандашом. Важно: цвет бровей должен быть близок к цвету корней волос.

Форму глаз смоделируйте с помощью теней. Под бровь нанесите светло-бежевые тени, а на подвижное веко внешний угол глаз – коричневый. Это зрительно увеличит глаза, стрелками можно подчеркнуть миндалевидную форму глаз и сделать их зрительно еще больше.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Как правильно красить брови: 4 шага
  2. Красивые брови: как сделать красивые брови в домашних условиях
  3. Макияж на Новый год
  4. Уроки макияжа, фото для начинающих стилистов
  5. Что делать если я некрасивая: решение проблемы





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*