Этикет внешнего вида в офисе – влияние на карьеру

Этикет внешнего вида

Этикет внешнего вида в офисе - влияние на карьеру

Этикет внешнего вида в офисе многими недооценивается. А ведь именно с его помощью мы постоянно посылаем людям, с которыми вступаем в контакт, различные сигналы. То есть наш внешний вид в офисе и не только – это некое довольно ясное сообщение о нас как о личностях. Люди, которые это осознают, могут умело пользоваться своим внешним видом – в офисе, дома, в общественных местах для достижения определенных, естественно, в том числе и профессиональных, целей.

Продуманный этикет внешнего вида, а это, как правило,  аккуратная, правильно подобранная одежда, сразу дают начальникам понять, что они имеют дело с компетентным и целеустремленным человеком. Кроме того, подобный внешний вид говорит о том, что вы уважаете своих коллег. И те, соответственно, будут также уважительно относиться к вам. Разве бы вы сами испытывали бы почтение к судье, одетому в бермуды и сандалии, или к банкиру в майке без рукавов?

Начальство смотрит на вас такими же глазами. Ему наверняка будет больше по душе сотрудник в хорошем костюме, а не в растянутом свитере и дырявых джинсах. Ведь, в конце концов, по внешнему виду сотрудников судят о самом предприятии.

Придя на работу, вы должны понимать, что вы не дома. Здесь вы должны чувствовать себя хорошо, но не уютно. Кроме того, вы наверняка хотите, чтобы вас запомнили благодаря вашему профессионализму, а не кричащему красному платью с огромным вырезом.
Для того, чтобы ваш этикет внешнего вида соответствовал общепринятому необходимо придерживать некоторых ориентиров.

Белая блузка, облегающий короткий жакет, классические брюки марлен – такой ансамбль не только идеально подойдет для офиса, но и подчеркнет оригинальность вашего стиля.

Однако многим довольно сложно подобрать свой индивидуальный стиль. Но нужно набраться терпения и понять, что именно вам необходимо. К сожалению, на первых порах избежать неправильных покупок не удастся.
Главным признаком того, что выбор сделан правильно, будет чувство комфорта, которое вы испытаете, надев понравившуюся модель. Тот, кто в своей одежде чувствует себя вполне свободно, и окружающим кажется спокойным и уверенным в себе.

Что бы вы ни надели, вы никогда не должны ощущать себя актером в театральном костюме. В неброских, классических по стилю вещах вы в любой ситуации будет чувствовать себя комфортно. И наоборот, одевшись слишком нарядно или слишком непринужденно, чем это подобает в той или иной ситуации, вы будете ненавидеть сами себя. И это, конечно, сразу заметят окружающие.
Имея же безупречный внешний вид, вы всегда будете ощущать себя защищенной.

Однако при этом не следует слепо следовать любой моде, если не хотите попасть впросак. Лучше, если вы будете интерпретировать тенденции с учетом своей индивидуальности. Конкретный пример: не надевайте актуальные джинсы-дудочки, если у вас не очень стройные ноги.

Источник: женский журнал "Людмила"

Похожих статей нет.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*