Принятие ванны или минуты блаженства в ванной комнате

Принятие ванны

Принятие ванны или минуты блаженства в ванной комнате

Погрузиться по самую шею в теплую воду, почувствовать невесомость тела, начать дышать глубоко и ровно, отключиться от суеты – вот что значит полностью расслабиться! Что для этого нужно? Ванная комната, свободное время, по желанию романтические свечи и, конечно, ароматические добавки.

Прекрасный уход обеспечивают эфирные масла в соединении со смягчающими и увлажняющими кожу веществами. Привнести в обычную процедуру капельку роскоши позволяют специальные изысканные духи для ванной комнаты.

Температура воды и длительность купания зависят от того, с какой целью вы осуществляете принятие ванну. Если вы хотите взбодриться и отдохнуть, оптимальны 38 градусов и 15 минут. Чтобы просто вымыться, достаточно 37 градусов и 10 минут. Для выведения шлаков из организма необходимы 40 градусов и 15 минут. Кстати, эффект от купания в ванной можно усилить, добавив в воду хорошую порцию морской соли.

Важный момент: не следует принимать ванну чаще двух раз в неделю, чтобы не повредить защитный кислотный слой кожи.

Почему бы немножко не подремать? Заодно кое-что можно сделать для своей внешности. Релаксирующие очки с гелем, охлажденным в морозильной камере, помогут снять жжение в уставших глазах, уменьшить отеки век и темные круги под глазами.

Потрите загрубевшую кожу во время принятие ванны или сразу после нее щеткой из сизали или люффы. Когда кожа размягчена, эта процедура особенно эффективна. В заключение нанесите насыщенный успокаивающий крем для тела, и кожа станет гладкой и нежной как бархат.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Как быстро уснуть и спать без напряжения
  2. Кожа декольте: правильный уход за ней
  3. Польза бани и парной для организма
  4. Процедура закаливания – профилактика гриппа и простуды
  5. Парная русская баня и косметические процедуры в бане: советы начинающим парильщикам





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*