Гигиенические тампоны: все мифы о тампонах

Гигиенические тампоны

Гигиенические тампоны: все мифы о тампонах

Миф 1
Ежедневное использование гигиенических тампонов небезопасно для здоровья. Например, они могут блокировать выделение менструальной крови.

Нет, гинекологи успокаивают, тампон не может блокировать выделение менструальной крови. Он впитывает жидкость как губка. Когда гигиенический тампон полностью пропитается, менструальная кровь начинает протекать сквозь него или обтекать его снаружи. Правильно расположенный гигиенический тампон не мешает менструальным выделениям, обеспечивая эффективное впитывание менструальной крови. Вот почему можно использовать тампоны ежедневно в критические дни.

Миф 2
Гигиенические тампоны доставляют внутренний дискомфорт, если пользоваться ими постоянно. Ну, то есть, я его чувствую. Или думаю, что чувствую. Или мне это кажется?

На самом деле, правильно введенный гигиенический тампон совершенно не ощутим. Главное – верно подобрать тампон в соответствии со степенью выделений. Гинекологи рекомендуют пользоваться тампоном наименьшего размера, который устраивает тебя в настоящий момент. В дни слабых выделений достаточно тампона меньшего размера. Другими словами, для каждого критического дня - свой гигиенический тампон. Благодаря ручному введению тампона его легко правильно расположить внутри тела. Если гигиенический тампон выбран и введен верно, ты про него забудешь... пока не придет время его заменить.

Миф З
Гигиенические тампоны неблагоприятно влияют на бактериальную флору влагалища.

На самом деле, научные исследования, проведенные врачами-гинеколагами, доказывают, что это не так. Во время менструации рН влагалищной среды сдвигается в щелочную сторону за счет менструальных выделений. Кроме того, изменения в химическом, гормональном составе среды влагалища и в клетках, связанные с менструацией, могут повлиять на скорость роста и размножения бактерий во влагалище. Так вот, научные исследования доказывают: тампоны к этим изменениям отношения не имеют. Конечно, больше всего волнений у женщин вызывают бактерии золотистого стафилококка, вырабатывающие токсин, вызывающий синдром токсического шока. При обследовании 52 женщин установлено отсутствие взаимосвязи между использованием тампонов и увеличением роста золотистого стафилококка.

Миф 4
Гигиенические тампоны нельзя использовать ночью.

На самом деле, тампоны – идеальная форма защиты в ночное время. Что бы тебе не снилось, как бы ты не ворочалась, тампон – всегда на месте и надежно защищает тебя от протеканий. В отличие от прокладок, тампон не сомнется и не сдвинется, поэтому обеспечивает защиту в любой ситуации.

Миф 5
Гигиенические тампоны – это не гигиенично. Особенно, если использовать их постоянно.

Это не так. Тампоны изготавливаются из материала, который не провоцирует размножение бактерий и не влияет на естественную микрофлору влагалища. Так что можешь пользоваться ими ежедневно во время периода, естественно, не забывая об элементарной гигиене. Тампоны необходимо регулярно менять. Частота замены тампонов полностью зависит от интенсивности твоих выделений. И, чтобы тебя окончательно успокоить: тампоны рекомендованы российскими гинекологами!

Миф 6
Тампон не гарантирует 100% защиту от протекания.

На самом деле, современные технологии надежно защитят тебя в каждый из критических дней. Находясь внутри тела, тампон впитывает жидкость в том месте, где он располагается. Так что пользуйся ими ежедневно во время периода, и ни о чем не тревожься.

Миф 7
Тампоны нужны только для «особых случаев». Например, пляж или тренировка в спортклубе.

На самом деле, это самый странный миф современной горожанки. Все равно, как если бы дезодорантом пользоваться по праздникам, косметикой – по выходным, а автомобилем – по нечетным дням. Между тем, первыми одноразовыми тампонами (из размягченного папируса) пользовались еще древние египтянки. И с тех пор технологии «тампоностроения» заметно продвинулись.

Источник: женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Грибок на ногах: причины инфекции
  2. Парная русская баня и косметические процедуры в бане: советы начинающим парильщикам
  3. Холестерин в крови: все за и против для организма
  4. Процедура пилинга кожи: все особенности
  5. Косметические эликсиры молодости и красоты





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*