Букет цветов для невесты: правила составления букета

букет цветов для невесты

Кому какой вручать букет цветов

На этот счет существуют определенные нормы, которые сле­довало бы знать.

Составляя букет цветов для невесты, нужно учитывать обстановку, в какой будет проходить регистрация брака, цвет платья и даже ее рост (согласитесь, большой букет не подойдет девушке малень­кого роста).

Обычно для букета цветов для невесты используют белые или розовые розы, гладиолусы, гвоздики, тюльпаны, герберы и другие цветы белой или розовой окраски.

Букет цветов для невесты букет составляется из цветов мягких нежных тонов, гармонизующих с ее неярким нарядом.

Молодой человек, придя в дом родителей невесты, за кото­рой ухаживает, естественно, приносит два букета цветов: сначала он вру­чает букет матери, а затем — букет цветов для невесты. Букеты не должны быть одинаковыми.

На официальных церемониях принято подносить розы, гладиолусы, гвоздики, пионы, тюльпаны, нарциссы, каллы, гиацинты, ландыши и ни в коем случае нельзя вручать георгины, ирисы, разные летники.

По случаю совершеннолетия, новоселья, окончания школы составляют букеты из разнообразных цветов, различной величины.

К юбилейным датам принято вручать букеты, составленные из хризантем, сирени, лилий, гладиолусов, роз, гвоздик.

Ко дню рождения ребенка букет цветов должен быть небольшим, из ярких, красочных цветов: девочке — в розовых тонах, маль­чику — в голубых.

Траурные букеты обычно делают из четного числа цветов, темных строгих тонов — темно-красные розы, гладиолусы, ге­оргины.

Дарить принято нечетное число цветов; три, пять, семь штук. Большие букеты дарят в исключительных случаях, на особых торжествах. Следует также помнить, что нельзя дарить одина­ковые букеты мужчине и женщине, молодому и пожилому че­ловеку.

Мужчинам (обычно ко дню рождения, юбилею) дарят цветы более крупные, с длинным стеблем — розы, гвоздики, гладиолусы, хризантемы, тюльпаны.

Цветы с длинными цветоносами преподносят также пожи­лым людям. Молодым женщинам и девушкам можно дарить самые разнообразные цветы. Уместны и полевые, луговые, лесные цветы, особенно в будничной обстановке.

Девушкам рекомендуется дарить цветы в бутонах.

Нести букет лучше в бумаге, обязательно цветами вниз. Это предохраняет цветы от пыли, солнца или холода, от тепла руки, застраховывает от поломки. Вручают же цветы, предварительно освободив от бумаги, левой рукой, держа стеблями вниз.

Источник: женский журнал "Людмила"

Похожих статей нет.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*