Если твой мужчина – альфонс.

мужчина-альфонс

Если твой мужчина - альфонс

Мужчина-альфонс: интересно под влиянием каких факторов формируется подобный тип мужчин? Это генетически так заложено или все-таки воспитание создает предпосылки для появления мужчин - альфонсов? И почему мы - женщины, связываем свою жизнь, порой на долгие годы, с такими людьми, выбирая себе в спутники мужчину-альфонса?

Сегодня тема альфонсов очень популярна и актуальна,  как в журналах так и на телевидении. Кого-то она раздражает, а я стала присматриваться к мужчинам, окружающих меня женщин. И что же - далеко ходить не пришлось. Подруга, которая сорок лет искала свое женское счастье, ни разу не обманула, была тысячу раз обманута, так ничему не научившись, знакомится с «джентльменом» из Интернета.

Полгода нежной переписки и зарождаются теплые чувства. Мы все рады – ну наконец-то. Но не тут то было, приехав в гости на две недели, ему так понравилась встреча, что он задерживается на 3 месяца. Якобы являясь руководителем крупного филиала одной из крупнейших российских фирм, живет он все  эти месяцы на полном обеспечении подруги. Ну, это и понятно: вдруг резко предоставленный отпуск, подорвал все финансовые ресурсы компании, и в бухгалтерии сошли с ума калькуляторы, подсчитывая отпускные. Поэтому, дорогая, прими меня таков как я есть, а деньги будут, да,  обязательно.

На протяжении всего этого времени недостатка в красивых убедительных и аргументированных словах нет. А как только он узнает, что подруга скоро станет новоселом, незамедлительно следует предложение руки и сердца, которое было с восторгом принято. При этом расходы по подготовке к свадьбе: наряды себе и ему, торжество, свадебное путешествие берет на себя она, влезая в большой кредит.  И еще, и еще тысячи мелочей и нюансов, которые видны окружающим и не заметны подруге.

Вы можете подумать: сама виновата так ей и надо богатой и безголовой. Ан нет, речь идет о среднестатистической женщине, живущей от зарплаты до зарплаты.

Поэтому давайте попробуем сделать выводы:

  1. Никогда не допускайте мысли: это может произойти с кем угодно, но только не со мной: ведь я такая умная и рассудительная и т.д. Ничего подобного. Ваша раскрутка начинается намного раньше, чем произойдет ваша первая реальная встреча. И не думайте, что то, что вы не богаты защитит вас. Ничего подобного. Альфонсов, охотящихся за богатыми дамочками, тоже немного, как раз на количество богатых дамочек.
  2. Если Вам за 30-40 и вы думаете, что это ваш последний шанс, вы тоже ошибаетесь, потому что уж точно вот таких шансов можно быть десятки. Не бросайтесь в омут с головой. Сделайте передышку в отношениях. Остыньте немного.
  3. Очень осмотрительно относитесь к знакомству через интернет.
  4. Не впадайте в крайность и не идеализируйте мужчину. Запомните он такой же человек как и вы. С достоинствами, которых, скорее всего, нет и с недостатками, коих превеликое множество.
  5. Если вы все же пригласили его к себе в гости, а визит вдруг удлинился, то, как бы вам не было неудобно, нужно оговорить с ним условия дальнейшего, хоть и непродолжительного проживания. Это сразу расставит все точки над «и». Если у него вдруг окажутся временные трудности с деньгами, бегите и не оглядывайтесь. А вспыхнувшие вдруг чувства придушите недрогнувшей рукой.
  6. Общайтесь. И как можно больше. Расспрашивайте его обо всем. И бросьте стесняться. Вы же пригласили его, а он принял приглашение, а значит, вы оба планируете свою жизнь с присутствием друг друга в оных. Поэтому общайтесь и по возможности анализируйте. Анализ ситуации еще никому не помешал.
  7. Вспомните, как ваш мужчина говорит о своих предыдущих женщинах. Если все как одна они были плохие и только вы одна идеал, не верьте, возможно, посредством вашего же интернета тоже самое он рассказывает еще кому-то.
  8. Прислушивайтесь, хоть это и довольно трудно, к советам близких и друзей. Если таковые (советы) вам осмелятся давать. Поверьте, не все желают вам зла.
  9. Обращайте внимание на то, каков он в мелочах. Если вам не хватает незначительной суммы в магазине, а мужчина - альфонс стоит, отвернувшись как истукан, или рассматривает витрину, или вообще бежит к выходу, задумайтесь и … бегите к противоположному выходу.
  10. Если вы начали планировать свою совместную жизнь, обсудите с ним если не мелочи, то хотя бы основные моменты совместного проживания, не надейтесь, что все образуется само собой. У нормального мужчины это не вызовет раздражения или еще чего-нибудь там.
  11. Если дело все-таки дошло до бракосочетания, предложите заключить брачный договор. Ведь вам уже за… и у вас все-таки кое-что да имеется, то, что жалко будет отдать альфонсу.

Если ваш избранник принял эти условия, то вас можно поздравить: вы нашли настоящего мужчину. Ведь ему от вас нужны только вы и ваша любовь.

Удачи!

А подруга вышла замуж за своего мужчину - альфонса и вот уже третий год полностью его содержит.

Источник:женский журнал "Людмила"

Статьи по теме:

  1. Как добиться мужчину, который тебе нравится
  2. Как он ко мне относится?
  3. Брак на всю жизнь
  4. Эротические фантазии мужчин
  5. Психологическое насилие в семье: быть жертвой эгоистично





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*